La ricetta della torta versata con marmellata è una ricetta che ho trovato per caso girovagando per il web.
Si tratta di una torta farcita in cottura con la marmellata, la quale non sprofonda nell'impasto. Questo avviene in quanto la torta viene cotta in due tempi, prima si cucina la base e poi si aggiunge il ripieno ed il resto dell'impasto.
Farcita con una buonissima marmellata o una golosa crema di nocciole questa torta certamente non vi deluderà!
TORTA VERSATA CON MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 2 uova;
- 100 g di zucchero;
- 160 g di farina 00;
- 90 ml di latte a temperatura ambiente;
- 50 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- scorza di 1 limone o estratto di vaniglia;
- sale.
- marmellata di sambuco e fiori di sambuco "Rigoni di Asiago";
- zucchero a velo.
Per preparare la torta versata, in una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete a filo l'olio e poi il latte.
Incorporate, montando alla minima velocità, la farina setacciata con il lievito e infine la scorza del limone.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm e versate metà dell'impasto.
Infornate a 180 °C per 20 minuti.
Tirate fuori dal forno lo stampo e versate sopra la marmellata lasciando liberi i bordi.
Coprite con il restante impasto e cuocete in forno per altri 20 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti.)
Prima di servire la torta versata ricoprite la superficie con dello zucchero a velo.
La faccio spesso pure io... ed è sempre un successo!!!! Brava, molto invitante!
RispondiEliminaCara Laura, dimmi mi vuoi proprio viziare con queste buonissime torte.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che bontà questa torta!
RispondiEliminaHo visto diverse volte questa torta ma non l'ho ancora provata, mi stai tentando ^_^
Un bacione
This looks absolutely wonderful cara! baci!
RispondiEliminaConosco questa torta della doppia cottura :) Complimenti, la tua è veramente favolosa! Un bacio
RispondiEliminaImmagino la bontà di questa torta. Una vera genialata aggiungere la marmellata e la crema di nocciole dopo una prima cottura della base per non far precipitare la farcitura durante la cottura.
RispondiEliminaDeve essere buona ma io passo prendo una fettina da qui. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminama che interessante... non l'avevo mai sentita, proprio da provare! un bacione!
RispondiEliminaNon la conoscevo , ma l'aspetto e molto invitante,e poi si può variare la farcitura a piacere .
RispondiEliminaEra tanto tempo che la volevo fare.. adesso non ho più scuse.. mi sa che nel w.e. mi lancio!!!! smack
RispondiEliminaSai che non l'ho mai provata? dalle foto si intuisce la sua bontà!! Adesso mi sa che ci provo...baci!
RispondiEliminaSemplicemente fantastica è questa crostata e la cottura in due fasi è un ottimo Barbatrucco affinchè la marmellata, tra l'altro ottima quella da te utilizzata, non scenda! Gnam ^_^
RispondiEliminaNon l'ho ancora provata ma mi tenta moltissimo :-)
RispondiEliminaHa un aspetto veramente delizioso, complimenti, ha tutta l'aria di una coccola di casa, mi piace! Buona serata.
RispondiEliminaUso molto le confetture per fare le torte ma non ho mai provato questa tecnica. Me la segno, grazie.
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RispondiEliminaGrazie Laura per questa torta deliziosa e per la descrizione così chiara e dettagliata: viene voglia di provarla subito!:-)
Eliminaimmagino sia buonissima,complimenti!
RispondiEliminabaci
Buonissima, sicuramente da rifare! Un abbraccio!
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTI!!!
RispondiEliminaadoro la marmellata Rigoni di Asiago. Ciao
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