Rieccomi! Dopo due settimane di assoluto relax, questa settimana sono ritornata a lavoro e al mio amato blog!
Le ferie sono passate in un attimo, al mare insieme al mio bimbo Pietro.
Ora riprendo la solita routine, e la inizio con dolcezza, con questa buonissima torta alla menta senza burro, la versione più leggera di quella che avevo preparato qui.
Questa volta la quantità di sciroppo di menta è minima quindi il colore verde è molto meno acceso rispetto all'altra volta, ma nel sapore la menta si sente lo stesso.
TORTA ALLA MENTA SENZA BURRO
- 3 uova;
- 130 g di zucchero;
- 250 g di farina 00;
- 60 ml di sciroppo di menta;
- 140 ml di latte;
- 80 ml di olio di semi;
- 10 g di lievito per dolci;
- Nocciolata Rigoni di Asiago.
Per preparare la torta alla menta, in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete, montando alla minima velocità, l'olio, poi il latte e infine lo sciroppo di menta.
Incorporate la farina setacciata con il lievito mescolando delicatamente.
Versate l'impasto in una tortiera oliata da 22 o 24 cm di diametro.
Infornate a 180 °C per 45 minuti circa.
Quando la torta alla menta si è raffreddata tagliatela a metà orizzontalmente e farcitela con la Nocciolata.
Infine ricoprite la superficie con lo zucchero a velo.
Che bello poterti rileggere dopo tanto tempo per me, quanto mi e' mancato tutto quanto!!!Posso rubarti una fetta di questa fantastica torta???Baci Sabry
RispondiEliminaUna vera delizia questa torta, mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaSono felice di poterti rileggere <3
Un bacio
bravissima come sempre
RispondiEliminawelcome again!! Deliziosa questa torta. baci!
RispondiEliminaDa tempo desidero fare una torta simile a questa: menta e cioccolato sono due sapori che si sposano a meraviglia!! Comlimenti: mi piace tantissimo, baci!
RispondiEliminaLaura bentornata 😊 , un piacere rileggerti che bello i blog stanno tornando attivi grazie per essere passata da me.
RispondiEliminaComplimenti per la tua torta sarà buonissima
Cara Laura, che squisitezza questa torta, sento già l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bentornata Laura! Che goloso rientro ^_*
RispondiEliminaSai che non ho mai usato la menta in una torta? Idea da replicare.
RispondiEliminaBentornata! Non ho mai provato a mettere la menta in una torta, ma mi incuriosisce, prima o poi proverò la tua ricetta! Ciao.
RispondiEliminabentornata e grazie per questa ricetta!
RispondiEliminaQuesta torta alla menta farà la felicità di mio marito!!!!!
RispondiEliminaMi piace molto questo dolce!!
RispondiEliminaSi riparte in bellezza con questa torta deliziosa, menta e cioccolato una goduria :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
E' meravigliosa questa torta! E la menta la impreziosisce ancora di più. Un bacio
RispondiEliminatorta golosissima...senza burro è perfetta anche per me!! Bentornata
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