La cheesecake al limone e cioccolato bianco è un altro golosissimo dolce senza cottura fresco e facile da preparare!
Settembre ci sta regalando delle bellissime e calde giornate di sole che ci permettono di realizzare ancora qualche dolce senza cottura.
Questa cheesecake ha una base senza burro e farcita con mascarpone, panna, limone e cioccolato bianco!
CHEESECAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI:
Per la base:
- 180 g di biscotti digestive o secchi;
- 60 ml di olio di semi.
Per la farcia:
- 300 g di mascarpone;
- 170 ml di panna da montare;
- 50 g di zucchero a velo;
- 3 fogli di colla di pesce;
- succo e buccia di 1 limone;
- 100 g di cioccolato bianco.
Per preparare le cheesecake al limone e cioccolato bianco iniziate con la base.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete l'olio e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 18 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate circa 3 cucchiai di panna, senza farla bollire, spegnete il fuoco e scioglietevi dentro la colla di pesce mescolando per eliminare eventuali grumi e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo e amalgamate bene.
In una ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo e amalgamate bene.
Aggiungete il succo del limone e mescolate ancora.
Montate la panna rimasta e incorporatela al composto.
Montate la panna rimasta e incorporatela al composto.
Aggiungete la panna raffreddata filtrandola con un colino, in modo da eliminare eventuali grumi non sciolti e mescolate ancora con una frusta a mano.
Versate metà farcia sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per circa un'ora.
Mettete in frigorifero per circa un'ora.
Sciogliete il cioccolato bianco.
Aggiungetelo alla metà di composto rimasto e amalgamate bene.
Versate la farcia al cioccolato bianco sopra la cheesecake.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
Aggiungetelo alla metà di composto rimasto e amalgamate bene.
Versate la farcia al cioccolato bianco sopra la cheesecake.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
Decorate la superficie della cheesecake al limone e cioccolato bianco con la scorza del limone e del cioccolato bianco grattugiato.
adoro el cheescake and al limone sounds delizioso!! baci!
RispondiEliminaCara Laura, passata la mia grande festa,è ora che inizi a guardare i tuoi sempre buonissimi dolci, oggi poi questo cheesecake è veramente buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
wow, che bontà questa cheesecake, deliziosa con il limone :)
RispondiEliminaUn bacio
Da spalancare gli occhi.... e la bocca!
RispondiEliminama che bonta'..
RispondiEliminabaci
Deliziosa e bellissima Brava!!!
RispondiEliminaMi interessa la preparazione della base senza burro, la voglio provare :-)
Che delizia irresistibile! bravissima!
RispondiEliminaBella e golosa :-P una fetta me la papperei anche in questo momento dopo cena :-P
RispondiEliminaBuon we Lauretta e un bacino al cucciolo <3
Wowwww... Fa ancora tantissimo caldo.. e questa cheesecake ci starebbe benissimo sulla mia tavola!!! :-* baci e buon w.e.
RispondiEliminaChe golosa la tua cheesecake. Con il caldo che fa ci sta bene la preparazione senza il forno.
RispondiEliminaBaci
Limone e cioccolato bianco sono un abbinamento molto raffinato
RispondiEliminaChe bell'abbinamento, limone e cioccolato bianco fanno veramente il botto insieme! La tua cheesecake deve essere d'una golosità unica! Ciao :-)
RispondiEliminaOggi è una giornata autunnale qui a Roma con la pioggia, ma le temperature non sono ancora scese pertanto una bella fettona di questa delizia, ci sta tutta :D
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