La ripresa della rubrica "Idea Menù" è dedicata alle ricette con le verdure e la frutta.
Le piantine di basilico sul terrazzo sono ancora in splendida forma e i rossi pomodorini non mancano mai nella mia cucina.
Ho pensato che questo splendido abbinamento fosse il miglior modo di riprendere l'appuntamento con i nostri consigli in cucina.
Un profumatissimo primo piatto di pasta con pomodorini e basilico con tutto il colore e il sapore dell'estate, che almeno in tavola, può continuare ancora per un po'!!!
MEZZE PENNE AI POMODORINI
AL PROFUMO DI BASILICO
INGREDIENTI per 4 persone:
- 300 g di pasta formato mezze penne;
- 300 g di pomodorini ciliegino;
- 1 spicchio d'aglio;
- 1 mazzetto di basilico;
- 12 capperi;
- 4 filetti d' acciughe sott'olio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- olio evo,
- sale e pepe.
Lavate pomodorini, tagliateli a quarti e metteteli in una ciotola con l'aglio spellato e schiacciato, che poi eliminerete.
Conditeli con 4 cucchiai d 'olio, sale, pepe e abbondanti foglie di basilico lavate, asciugate e spezzettate con le mani.
Mescolate bene, coprite e fate marinare in luogo fresco per 30 minuti.
Scaldate in una padella capiente 2 cucchiai d'olio con il mezzo bicchiere di vino e fate cuocere a fuoco vivace per 3 minuti.
Unitevi la pasta cotta, per il tempo indicato, in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente, i pomodorini con la loro marinata, senza l'aglio, e fate saltare il tutto mescolando bene.
Togliete dal fuoco e cospargete la pasta condita con i capperi e i filetti d'acciughe spezzettati.
Ripartite nei piatti, decorando con alcune foglioline di basilico e servite.
Ecco il menù completo:
Cara Laura, questo si che è un piatto speciale, sento già il profumo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ben ritrovata!
RispondiEliminaUn primo semplice e gustoso!
Ciao Laura, bentrovata! Sai che questa pasta mi poiace molto, dove c'è basilico vado a nozze!!! Bacione
RispondiEliminaE sempre un piacere leggere ricette sfiziose da cui prendere spunto 😊
RispondiEliminafresco e invitante primo piatto,che fame,un bacio
RispondiEliminache bella la ricetta di penne al pomodoro e basilico un po' rivisitata come hai fatto tu, sara' deliziosa!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUn piatto che profuma proprio di estate. Mette tanta voglia.
RispondiEliminaLa pasta è sempre ottima in tutte le occasioni, questa poi mi sembra molto appetitosa!
RispondiEliminaNe approfitto per lasciarti un saluto ed un invito; se vuoi partecipare ho ideato il mio primo contest LE RICETTE DEL CUORE sul mio sito golosericette.it
Se vorrai partecipare mi farà molto piacere e potrai vincere anche un premio :)
Ecco il link
https://www.golosericette.it/2018/08/30/le-ricette-del-cuore-primo-food-contest-di-golosericette-it/
Bentornate :-) un ottimo suggerimento per sfruttare al meglio i pomodori succosi di fine estate ^_^
RispondiEliminaLi preparo per.la cena di stasera.
RispondiEliminaCIao fulvio
Che bel piatto che hai preparato, fresco e colorato :)
RispondiEliminaUn bacione
Uno dei migliori modi per gustare un piatto di pasta
RispondiEliminaSai che mi sembra quasi di sentire il profumo della tua pasta? Buona che deve essere! Ciao ciao.
RispondiEliminasembrano buonissime... io ci avrei aggiunto peperoncino fresco a dadini
RispondiEliminaQuesto è un piatto che mi piace sempre preparare... così o in una qualche variante, brava!
RispondiEliminaUn bacione :*
Una bella pasta veloce.. che mi fa ancora tanta estate!!!! baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminaMmmm che bel piatto invitante, che profumino!!!!
RispondiEliminaQuesta pasta mi piace un sacchissimo. C'è tutto quello che mi piace
RispondiEliminache profumino deliziosooo!!
RispondiEliminabaci