venerdì 28 settembre 2018

TORTA VERSATA CON MARMELLATA

La ricetta della torta versata con marmellata è una ricetta che ho trovato per caso girovagando per il web.
Si tratta di una torta farcita in cottura con la marmellata, la quale non sprofonda nell'impasto. Questo avviene in quanto la torta viene cotta in due tempi, prima si cucina la base e poi si aggiunge il ripieno ed il resto dell'impasto.
Farcita con una buonissima marmellata o una golosa crema di nocciole questa torta certamente non vi deluderà!

TORTA VERSATA CON MARMELLATA

Torta versata con la marmellata (ripieno che non scende)

INGREDIENTI:
- 2 uova;
- 100 g di zucchero;
- 160 g di farina 00;
- 90 ml di latte a temperatura ambiente;
- 50 ml di olio di semi;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- scorza di 1 limone o estratto di vaniglia;
- sale.
- marmellata di sambuco e fiori di sambuco "Rigoni di Asiago";
- zucchero a velo.

Torta versata con la marmellata (ripieno che non scende)

Torta versata con la marmellata (ripieno che non scende)

Per preparare la torta versata, in una ciotola montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete a filo l'olio e poi il latte.

Incorporate, montando alla minima velocità, la farina setacciata con il lievito e infine la scorza del limone.

Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm e versate metà dell'impasto.

Infornate a 180 °C per 20 minuti.

Tirate fuori dal forno lo stampo e versate sopra la marmellata lasciando liberi i bordi.
Coprite con il restante impasto e cuocete in forno per altri 20 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti.)

Prima di servire la torta versata ricoprite la superficie con dello zucchero a velo.

Torta versata con la marmellata (ripieno che non scende)

Torta versata con la marmellata (ripieno che non scende)





Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!


21 commenti:

  1. La faccio spesso pure io... ed è sempre un successo!!!! Brava, molto invitante!

    RispondiElimina
  2. Cara Laura, dimmi mi vuoi proprio viziare con queste buonissime torte.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Che bontà questa torta!
    Ho visto diverse volte questa torta ma non l'ho ancora provata, mi stai tentando ^_^
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. This looks absolutely wonderful cara! baci!

    RispondiElimina
  5. Conosco questa torta della doppia cottura :) Complimenti, la tua è veramente favolosa! Un bacio

    RispondiElimina
  6. Immagino la bontà di questa torta. Una vera genialata aggiungere la marmellata e la crema di nocciole dopo una prima cottura della base per non far precipitare la farcitura durante la cottura.

    RispondiElimina
  7. Deve essere buona ma io passo prendo una fettina da qui. Ciao un abbraccio.

    RispondiElimina
  8. ma che interessante... non l'avevo mai sentita, proprio da provare! un bacione!

    RispondiElimina
  9. Non la conoscevo , ma l'aspetto e molto invitante,e poi si può variare la farcitura a piacere .

    RispondiElimina
  10. Era tanto tempo che la volevo fare.. adesso non ho più scuse.. mi sa che nel w.e. mi lancio!!!! smack

    RispondiElimina
  11. Sai che non l'ho mai provata? dalle foto si intuisce la sua bontà!! Adesso mi sa che ci provo...baci!

    RispondiElimina
  12. Semplicemente fantastica è questa crostata e la cottura in due fasi è un ottimo Barbatrucco affinchè la marmellata, tra l'altro ottima quella da te utilizzata, non scenda! Gnam ^_^

    RispondiElimina
  13. Non l'ho ancora provata ma mi tenta moltissimo :-)

    RispondiElimina
  14. Ha un aspetto veramente delizioso, complimenti, ha tutta l'aria di una coccola di casa, mi piace! Buona serata.

    RispondiElimina
  15. Uso molto le confetture per fare le torte ma non ho mai provato questa tecnica. Me la segno, grazie.

    RispondiElimina
  16. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Laura per questa torta deliziosa e per la descrizione così chiara e dettagliata: viene voglia di provarla subito!:-)

      Elimina
  17. immagino sia buonissima,complimenti!
    baci

    RispondiElimina
  18. Buonissima, sicuramente da rifare! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  19. adoro la marmellata Rigoni di Asiago. Ciao

    RispondiElimina