Eccoci arrivati all'ultimo post dell'anno!!!!!
Ho pensato di proporvi un antipasto perfetto per il cenone di San Silvestro, con i classici ingredienti che si trovano in questo periodo sulle nostre tavole: tartellette con lenticchie e cotechino!!!!
TARTELLETTE CON LENTICCHIE E COTECHINO
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta brisee;
- 150 g di lenticchie ammollate;
- 1 cipolla (io anche 1/2 carota a dadini);
- olio evo;
- 1 cotechino;
- prezzemolo;
- 1 foglia di alloro;
- sale.
Mettete le lenticchie in una casseruola, copritele a filo con acqua e cuocetele con la cipolla affettata, l'alloro e il sale per circa 1 ora dall'inizio dell'ebollizione (ma controllate le istruzioni delle vostre lenticchie).
Fate lessare il cotechino a fuoco moderato.
Stendete la pasta brisee, foderate gli stampini da tartellette imburrati e infarinati, bucherellate la pasta, copritela con carta da forno e legumi secchi e fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.
Togliete le tartellette dal forno e lasciatele raffreddare.
Scolate le lenticchie, eliminate la foglia d'alloro, conditele con l'olio, il sale e il prezzemolo.
Sgocciolate il cotechino, privatelo della pelle e sbriciolatelo.
Mettete le lenticchie nelle tartellette, cospargetevi sopra un po' di cotechino sbriciolato e servite.
Siamo arrivati alla fine di un'altro anno, il 2015 è passato, come sempre ci sono stati momenti belli ma anche tanti momenti tristi.....ma tutto passa.
Guardiamo con fiducia e speranza al nuovo anno, questo è il mio augurio ......