Eccoci ad un' altro appuntamento della rubrica Idea Menù, l'argomento di questa settimana sono le fantastiche erbe aromatiche che con i loro profumi e sapori fanno la differenza in cucina!!!
Io vi propongo un secondo piatto di carne bianca, un coniglio cotto in umido con polpa di pomodoro e olive nere ma soprattutto con un trito profumatissimo di erbe aromatiche.
Un secondo piatto accompagnato da cereali, anche loro arricchiti dalle erbe aromatiche, per sostituire il pane o in dose più ricca per diventare un'invitante e completo piatto unico.
CONIGLIO CON OLIVE NERE E ERBE AROMATICHE
Ingredienti:
- 1 coniglio da 1kg tagliato a pezzi;
- 4 scalogni;
- 1 bicchiere di vino bianco secco;
- 300 g di polpa di pomodoro;
- 100 g di olive nere snocciolate;
- 1 mazzetto di erbe aromatiche(timo, menta,basilico, prezzemolo);
- 2 bicchieri di brodo vegetale;
- 400 g di cereali misti (orzo, avena, riso, farro, grano):
- olio evo;
- sale e pepe.
Lavate con cura le erbe aromatiche, sgocciolatele e tritatele grossolanamente la metà, tenendo da parte il resto per la decorazione del piatto.
Sbucciate gli scalogni, affettateli e poneteli ad appassire in un tegame con quattro cucchiai d'olio.
Dopo 5 minuti aggiungete i pezzi di coniglio e lasciateli rosolare in maniera uniforme, rigirandoli da tutti i lati.
Regolate di sale e pepe e bagnate con il vino, facendolo sfumare a fiamma alta, abbassate il fuoco, unite la polpa di pomodoro, le olive e metà del trito di erbe aromatiche.
Cuocete il coniglio per circa 40 minuti, mescolando e versando di tanto in tanto un poco di brodo vegetale caldo.
Condite con l'olio i cereali che avrete lessato secondo i tempi indicati sulla confezione, aggiungendo anche il resto del trito di erbe aromatiche, regolate di sale, mescolate e distribuite i cereali in quattro ciotole.
Suddividete il coniglio nei piatti individuali, decorando con le erbe aromatiche lasciate intere.
Servite accompagnando con i cereali, anch'essi profumati con qualche altra fogliolina di erbe aromatiche.
Questo è il menù completo:
Antipasto Camembert al forno