I biscotti con pasta frolla allo yogurt sono stati la colazione di questa settimana di Pietro.
Mi ha aiutato a prepararli, e non riuscendo a scegliere se li preferiva bianchi o neri, ne abbiamo preparati anche un po' al cacao.
Buonissime entrambe le versioni, è una pasta frolla più leggera della classica, grazie alla presenza dello yogurt e dall'assenza del burro.
BISCOTTI CON PASTA FROLLA ALLO YOGURT
INGREDIENTI:
- 320 g di farina 00;
- 1 uovo;
- 115 g di zucchero;
- 125 g di yogurt alla vaniglia;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 25 g di Nesquik o cacao;
- sale.
Per preparare i biscotti con la pasta frolla allo yogurt, mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Poi aggiungete l' uovo e lo yogurt.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete in due l'impasto e su uno aggiungete il Nesquik.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dopodiché avvolgete i due impasti con la pellicola e lasciateli riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Dividete in due l'impasto e su uno aggiungete il Nesquik.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dopodiché avvolgete i due impasti con la pellicola e lasciateli riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Stendete le frolle su un piano di lavoro infarinato e create i biscotti con la forma che desiderate.
Disponete i biscotti con pasta frolla allo yogurt su una teglia foderata con la carta da forno e cuocete a 180 °C per circa 15 minuti.