Buon lunedì!!!!
Anche questo week end è passato in un momento, troppo velocemente....questa volta ho fatto veramente fatica a rientrare al lavoro, si stava così bene al mare!!!
Anche questo week end è passato in un momento, troppo velocemente....questa volta ho fatto veramente fatica a rientrare al lavoro, si stava così bene al mare!!!
Sole, spiaggia, amici ma anche cucina per piacere e per necessità e allora perchè non coniugare le due cose e dar vita a nuove sperimentazioni!!!
SALSA TZATZIKI CON PITA E SPIEDINI DI FETA E OLIVE
INGREDIENTI:
Per la pita:
- 2 cucchiai di olio evo;
- 300 g di farina 00;
- 1 cucchiaino di sale;
- 10 g di lievito di birra.
Per la salsa Tzatziki:
- 250 g di yogurt greco compatto ;
- 1 cetriolo;
- 1/4 di cucchiaino di aglio disidratato.
Per gli spiedini:
- 200 g di feta;
- olive nere;
- origano;
- olio evo;
-1 limone.
Per preparare la pita.
Sciogliete il lievito di birra in 150 ml di acqua tiepida.
Mettete in una ciotola o nella planetaria la farina, il sale e l'olio, aggiungete il lievito sciolto nell'acqua e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sodo.
Sciogliete il lievito di birra in 150 ml di acqua tiepida.
Mettete in una ciotola o nella planetaria la farina, il sale e l'olio, aggiungete il lievito sciolto nell'acqua e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto sodo.
Spostatelo in una ciotola pulita, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione lavorate brevemente l'impasto, dividetelo in 8-10 palline e stendetele con il mattarello fino a ottenere uno spessore di 2-3 mm.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta e cuocete le pita circa 3 minuti per lato.
Se si dovessero formare delle bolle d'aria troppo grandi, foratele con una forchetta.
Una volta cotte tenetele da parte.
Per preparare la salsa tzatziki.
Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà e privatelo dei semi all'interno. Grattugiatelo con una grattugia fine e riponete la polpa ottenuta su un colino, per almeno 30 minuti, in modo da eliminare il più possibile l'acqua.
Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà e privatelo dei semi all'interno. Grattugiatelo con una grattugia fine e riponete la polpa ottenuta su un colino, per almeno 30 minuti, in modo da eliminare il più possibile l'acqua.
Quindi, spostate la polpa in una ciotola e aggiungete lo yogurt, l'aglio disidratato e mescolate bene il tutto.
Lasciate riposare in frigo fino al momento di servire.
Per gli spiedini.
Tagliate la feta a quadratini, infilzate un'oliva nera con uno stuzzicadenti e posizionatela sul cubotto di feta.
Disponete tutti gli spiedini su un piatto da portata, condite con l'origano, la buccia grattugiata del limone e una dose generosa di olio extravergine di oliva.
Tagliate la feta a quadratini, infilzate un'oliva nera con uno stuzzicadenti e posizionatela sul cubotto di feta.
Disponete tutti gli spiedini su un piatto da portata, condite con l'origano, la buccia grattugiata del limone e una dose generosa di olio extravergine di oliva.
Servite gli spiedini insieme alla salsa tzaziki e alla pita.