I muffin di Carnevale sono dei soffici muffin allo yogurt decorati con una crema di formaggio bicolore.
Avevo una lunga lista di ricette da provare per questa ricorrenza ma l'unica cosa che sono riuscita a preparare sono questi soffici muffin, perchè con un bambino non puoi non festeggiare il Carnevale, e con questo bel weekend di sole il tempo è passato in un attimo tra feste in maschera e sfilate di carri allegorici.
MUFFIN DI CARNEVALE
Per i muffin :
- 125 g di farina integrale;
- 40 g di farina di avena;
- 1 uovo;
- 125 g di yogurt;
- 50 g di zucchero;
- 50 ml di olio;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Per la decorazione:
- 250 g di formaggio spalmabile;
- 40 g di zucchero a velo;
- coloranti blu e rosso.
Per preparare i muffin di carnevale, in una ciotola mescolate l' uovo, l'olio, lo yogurt e l'estratto di vaniglia.
In un'altra ciotola mescolate lo zucchero, la farina setacciata e il lievito.
Unite tutti gli ingredienti e mescolate velocemente.
Versate l'impasto negli stampi da muffin e infornate a 180 °C per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare.
Per la decorazione.
Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
Dividete la crema in due ciotole, in una aggiungete qualche goccia di colorante rosso e in una qualche goccia di colorante blu.
Mescolate.
Riempite una sac a poche con le creme preparate mettendo in un lato la crema rossa e in un lato la crema blu.
Decorate i muffin allo yogurt.
Per la decorazione.
Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
Dividete la crema in due ciotole, in una aggiungete qualche goccia di colorante rosso e in una qualche goccia di colorante blu.
Mescolate.
Riempite una sac a poche con le creme preparate mettendo in un lato la crema rossa e in un lato la crema blu.
Decorate i muffin allo yogurt.