Con l'autunno tornano le patate dolci e per l'appuntamento "UNICI E DOLCI" vi propongo questo facile e veloce tortino che sono sicura vi conquisterà.
TORTINO DI PATATE DOLCI E PROVOLA AFFUMICATA
INGREDIENTI:
- 500 g patate dolci;
- 160 g provola affumicata tagliata a fette;
- 40 g parmigiano gratugiato;
- 2 uova;
- 50 g pangrattato;
- 1 cipolla bianca piccola;
- 1 rametto rosmarino;
- olio evo;
- sale e pepe.
Lavate con cura le patate, sbucciarle e lessarle a vapore in pentola a pressione per 20 minuti.
Intanto tritate la cipolla e fatela rosolare in poco olio per qualche minuto.
Tagliate a pezzetti le patate e unitele alla cipolla per farle insaporire a fuoco medio per alcuni minuti.
Trasferite in una ciotola, schiacciate le patate e unite le uova, mescolate bene.
Aggiungete il pangrattato, 3/4 di provola affumicata ridotta a pezzetti, metà del parmigiano, regolate di sale e pepe e mescolate bene il tutto.
Prendete una teglia da forno, coprite con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e stendete bene il composto.
Decorate la superficie con le fettine di provola affumicata rimasta, il parmigiano e il rosmarino, infornate a 180°C per circa 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite ben caldo.
Queste le nostre proposte:
Piatto unico di Laura Tortino di patate dolci e provola affumicata
Dolce di Carla Intrecci di zucca alla cannella