La stagione delle zucche è arrivato, se ne trovano in gran quantità e a casa mia non mancano mai, visto che la zucca si presta per tante buone ricette sia salate che dolci.
In assoluto la ricetta dolce con la zucca che non può mancare per delle squisite merende è la morbida torta di zucca e ricotta.
Per l'appuntamento di "Idea Menù- Unici e Dolci" la mia proposta è questa super collaudata torta:
TORTA DI ZUCCA E RICOTTA
INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 180 g di zucchero;
- 300 g di zucca;
- 250 g di ricotta;
- 80 ml di olio di semi;
- 300 g di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- 80 g di gocce di cioccolato.
Per preparare la torta con zucca e ricotta, iniziate frullando la zucca cruda.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete l'olio e l'estratto di vaniglia continuando a montare.
Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete la zucca grattugiata e la ricotta.
Infine incorporate la farina setacciata con il lievito.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
Versate l'impasto in una tortiera da 24 cm oliata e infornate a 180°C per 40-45 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Lasciate raffreddare, poi prima di servire spolverizzate la superficie della torta con zucca e ricotta con dello zucchero a velo.
Queste le nostre proposte:
Piatto unico di Carla Frittata di polenta
Dolce di Laura Torta di zucca e ricotta
Dolce di Laura Torta di zucca e ricotta
Proprio una bontà Laura, mi piace davvero molto!
RispondiEliminaOltre ad essere deliziosa, è anche molto bella. Ha un colore solare che rallegra e illumina le mattinate autunnali :) Bravissima
RispondiEliminache buona!!!
RispondiEliminaPasso per in saluto, non fa per me purtroppo. Un abbraccio buona giornata
RispondiEliminaChe bel colore arancione, deve essere ottima
RispondiEliminaQuanto la adoro anche io la zucca in cucina. Bella proposta.
RispondiEliminaAnche a casa mia la zucca in questo periodo è sempre presente, prendo la ricetta, la tua torta è super invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buon pomeriggio!
Ottima la zucca nei dolci, bravissima!!!
RispondiEliminaHai ragione, Laura. Trovo che la versatilità della zucca abbia pochi paragoni. Strepitosa nel dolce e nel salato.
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Difficilmente utilizzo la zucca nei dolci...devo assolutamente rimediare con la tua ricetta!
RispondiEliminaGrazie Laura e felice we <3
In effetti la zucca si presta a mille varianti, mi piace molto come l'hai utilizzata
RispondiEliminaBellissima torta, si vede che è buonissima e sofficiosa, segno subito la ricetta, baci.
RispondiEliminaNice post thank you Kristen
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