mercoledì 12 ottobre 2022

TORTA DI ZUCCA E RICOTTA

La stagione delle zucche è arrivato, se ne trovano in gran quantità e a casa mia non mancano mai, visto che la zucca si presta per tante buone ricette sia salate che dolci.
In assoluto la ricetta dolce con la zucca che non può mancare per delle squisite merende è la morbida torta di zucca e ricotta.
Per l'appuntamento di "Idea Menù- Unici e Dolci" la mia proposta è questa super collaudata torta:

TORTA DI ZUCCA E RICOTTA



INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 180 g di zucchero;
- 300 g di zucca;
- 250 g di ricotta;
- 80 ml di olio di semi;
- 300 g di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- 80 g di gocce di cioccolato.




Per preparare la torta con zucca e ricotta, iniziate frullando la zucca cruda.

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete l'olio e l'estratto di vaniglia continuando a montare.

Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete la zucca grattugiata e la ricotta.
 
Infine incorporate la farina setacciata con il lievito.
 
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.

Versate l'impasto in una tortiera da 24 cm oliata e infornate a 180°C per 40-45 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).

Lasciate raffreddare, poi prima di servire spolverizzate la superficie della torta con zucca e ricotta con dello zucchero a velo.




Queste le nostre proposte:


Piatto unico di Carla Frittata di polenta
Dolce di Laura Torta di zucca e ricotta


13 commenti:

  1. Proprio una bontà Laura, mi piace davvero molto!

    RispondiElimina
  2. Oltre ad essere deliziosa, è anche molto bella. Ha un colore solare che rallegra e illumina le mattinate autunnali :) Bravissima

    RispondiElimina
  3. Passo per in saluto, non fa per me purtroppo. Un abbraccio buona giornata

    RispondiElimina
  4. Che bel colore arancione, deve essere ottima

    RispondiElimina
  5. Quanto la adoro anche io la zucca in cucina. Bella proposta.

    RispondiElimina
  6. Anche a casa mia la zucca in questo periodo è sempre presente, prendo la ricetta, la tua torta è super invitante!
    Un abbraccio cara, buon pomeriggio!

    RispondiElimina
  7. Ottima la zucca nei dolci, bravissima!!!

    RispondiElimina
  8. Hai ragione, Laura. Trovo che la versatilità della zucca abbia pochi paragoni. Strepitosa nel dolce e nel salato.
    Un caro saluto,
    MG

    RispondiElimina
  9. Difficilmente utilizzo la zucca nei dolci...devo assolutamente rimediare con la tua ricetta!
    Grazie Laura e felice we <3

    RispondiElimina
  10. In effetti la zucca si presta a mille varianti, mi piace molto come l'hai utilizzata

    RispondiElimina
  11. Bellissima torta, si vede che è buonissima e sofficiosa, segno subito la ricetta, baci.

    RispondiElimina
  12. Nice post thank you Kristen

    RispondiElimina