Pietro
quando ha visto queste simpatiche formine a forma di mezzi di trasporto, che gli ha regalato la zia, ha voluto subito preparare dei biscotti.
Come
non accontentarlo???!!!
Per
realizzare una pasta frolla diversa dal solito, ho usato la farina di avena,
decisamente più salutare della farina 00.
PASTA FROLLA CON FARINA DI AVENA
- 200
g di farina di avena;
- 80
g di zucchero;
- 60
g di burro;
- 1
uovo;
- buccia
di ½ limone,
- sale.
- sale.
Mescolate la farina, lo zucchero, la
scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
Poi con la punta delle dita
incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete un uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad
ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che
avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30
minuti.
Stendete la frolla e create i biscotti con la forma che desiderate.
Disponete i biscotti su una teglia
foderata con la carta da forno e cuocete a 180°C per circa 15 minuti.
Io adoro le farine d cereali!!! carinissimi i tuoi biscottini.. baci e buon w.e.:-***
RispondiEliminaGrazie Claudia, buon we anche a te!!!
EliminaChe belle le formine regalate della zia!!!Ottima la frolla con l'avena.....deliziosi i biscotti!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaAnche l'occhio vuole la sua parte...
EliminaBaci e buon we
Sono carinissime queste formine!!! per i biscotti concordo con te la farina di avena è sicuramente meglio di quella 00, e la bontà è assicurata, Complimenti per questi biscotti!!!
RispondiEliminaGrazie, così invoglio Pietro a provare nuovi gusti!!!
EliminaBaci
Cara Laura, evviva i biscotti di pasta frolla!!! Buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) che fa bene!
Tomaso
Grazie caro Tomaso, buon we!!!
Eliminaio ho abolito la farina 00 mi fa stare male, quindi questi biscottini cosi' adorabili sono fatti apposta per me!!!Brava!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabry, buon we!!!
EliminaHo giusto un sacchettino di farina di avena appena acquistato.... ottimi questi frollini Laura!!!
RispondiEliminaGrazie e allora buon lavoro....
EliminaBaci
Ciao LAURA vista l'ora io ne assaggio due
RispondiEliminaun abbraccio
Tiziano
Ciao caro Tiziano.....tutti quelli che vuoi!!!
EliminaBaci
sono davvero stupende!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaMa quanto sono carini questi biscotti e immagino la felicità del tuo bambino nel prepararli. Bacioni
RispondiEliminaMi piace molto coinvolgerlo in cucina e per fortuna anche lui sembra apprezzare....ma quanto lavoro in più dopo per pulire!!!
EliminaBaci
Beh Lauretta.. qui che si fa? Adoro i biscotti, adoro l'avena, adoro le manine del tuo principino e la tua dolcezza. Qui urge un té insieme, milioni di abbracci e sorrisi, qualche biscottino di questi e.. si dimentica il freddo e il grigio che c'è fuori! <3 Sei unica tesoro! TVTTTTB!
RispondiEliminaGrazie cara Ely sei sempre gentilissima!!!
EliminaBaci
Ma che carini questi biscotti!!Con la farina d'avena non li ho mai provati!Dovrò rimediare!
RispondiEliminaProva, prova sono sicura che rimarrai soddisfatta!!!
EliminaBaci
La farina d'avena in purezza non mi fa impazzire, solitamente la taglio con una farina neutra o integrale...ma è bello sapere che a Pietro questi sapori siano familiari! L'educazione alimentare parte proprio dalle 4 mura domestiche ^_^ Brava Lauretta e buon we <3
RispondiEliminaCiao Consu, io ci provo, a Pietro piace molto pasticciare in cucina e anche se non è un gran mangione spero che tutto questo serva a fargli avere un buon rapporto con il cibo!!!
EliminaBaci
Che carini e che buoni ! Buon weekend !
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaUna versione di frolla molto interessante
RispondiEliminaE' sempre bello in cucina provare nuove combinazioni!!!
EliminaCarissima Laura questa frolla sicuramente e' ottima e immagino quanto sono buoni questi biscottini dall'aspetto veramente bellissimo:)).
RispondiEliminaTi faccio i miei migliori e più sinceri complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione:)).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Grazie cara Rosy, sempre gentilissima!!!
EliminaBaci
La frolla all'avena non l'ho mai provata ma mi incuriosisce moltissimo :) Che carine queste formine poi, biscotti deliziosi complimenti!
RispondiEliminaGrazie cara Lunetta, baci
Eliminache bello Laura!
RispondiEliminaWhat lovely and cute recipe :)
Grazie cara Gloria, baci
EliminaMa sai che con la farina d'avena non ho mai provato???? MI hai incuriosito! Grazie!!
RispondiEliminaBuona domenica!
unospicchiodimelone!
Prova e poi fammi sapere, baci!!!
EliminaApprovo, tutte queste farine sono decidamente più salutari della 00. fatto bene a prepararli e dargli la forma che più piace al tuo piccolino, unito utile al dilettevole! brava Laura, a presto
RispondiEliminaGrazie, anche a me piace cambiare e sperimentare!!!
EliminaBaci
noto che hai usato la farina d'avena, in purezza...e quindi era abbastanza duttile e maneggiabile....meraviglioso!!!
RispondiEliminaGrazie cara Mimma, baci
EliminaMa sono carinissimi questi biscotti, ottimi con la farina d'avena, un bacione!
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaLa pasta frolla con la farina d'avena mi intriga molto.... ma quegli stampini!!!! oddio sono fantastici :)
RispondiEliminasei proprio magica... il tuo bimbo è proprio fortunato
RispondiElimina