Dicembre è arrivato e si comincia a sentire il Natale ormai vicino, il week end è passato tranquillo, lontano dai centri commerciali super affollati, con questo freddo meglio godere il sole nelle ore più calde e poi correre a casa davanti ad una bella tazza fumante di te e lasciarsi coccolare dalla bontà di questa deliziosa torta!!!
TORTA DI ZUCCA SOFFICISSIMA
INGREDIENTI:
- 200 g di farina;
- 140 g di zucchero;
- 50 g di farina di mandorle;
- 100 g di philadelphia;
- 260 g di zucca;
- 40 ml di olio extravergine d’oliva;
- scorza grattugiata di 1 limone;
- 2 uova;
- 1/2 bustina di lievito.
zucchero a velo per servire.
Tritate la zucca in un mixer e mettetela da parte.
Montate bene le uova con lo zucchero e la scorza del limone.
In una ciotola ponete il philadelphia. Prelevate una piccola quantità del composto di uova (2 cucchiai circa) e mescolateli al formaggio per ammorbidirlo.
Riprendete a sbattere il composto di uova, zucchero e scorza del limone e unite quindi a poco a poco il philadelphia, per inglobarlo bene e non smontare le uova.
Versate nel composto di uova la farina di mandorle e mescolate con delicatezza dal basso verso l’alto.
Unite anche l’olio, continuando a mescolare dal basso verso l’alto.
Aggiungete all’impasto la zucca tritata e la farina setacciata continuando a mescolare con delicatezza. Infine incorporate il lievito, anch’esso setacciato.
Distribuite il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e poi spolverizzate con dello zucchero a velo.