Prima che finisca la stagione degli asparagi, voglio proporvi questo gustoso primo piatto: farfalle agli asparagi e speck!
A casa mia è stato fatto diverse volte quest'anno ed è sempre piaciuto tantissimo, forse noi siamo di parte, visto che amiamo molto gli asparagi, ma penso valga la pena provare.....
A casa mia è stato fatto diverse volte quest'anno ed è sempre piaciuto tantissimo, forse noi siamo di parte, visto che amiamo molto gli asparagi, ma penso valga la pena provare.....
INGREDIENTI:
- 360 g di farfalle;
- 100 g di asparagi verdi;
- 50 g di speck;
- 1 scalogno;
- parmigiano grattugiato;
- olio evo;
- sale.
Per preparare le farfalle agli asparagi e speck, mondate gli asparagi, tenete solo le cimette, lavatele e asciugatele bene.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in una padella con 2-3 cucchiai di olio.
Unite lo speck tagliato e lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete le cimette di asparagi, regolate di sale, bagnate con un bicchiere di acqua e fate cuocere per una decina di minuti, o comunque finché l'acqua sarà evaporata.
Lessate le farfalle in abbondante acqua leggermente salata, scolatele al dente e trasferitele nella padella con il condimento.