Questo weekend l'ho voluto trascorrere in pieno relax senza computer, televisione e cellulare!!!!
Mi ci voleva proprio, dopo un paio di fine settimana separati, due giorni interi solo io e Pietro ci hanno fatto bene!
L'ultimo weekend di settembre, anche se un po' ventoso, l'abbiamo passato al mare, facendo lunghe passeggiate e osservando i posti fino a poche settimane fa affollati e adesso quasi deserti.
Con un po' di malinconia, abbiamo salutato il mare al prossimo anno, guardando i bagnini impegnati a togliere sdrai e ombrelloni dalla spiaggia.
Oggi, vi presento dei semplici bicchieri alla menta e cioccolato realizzati con le creme che avevo avanzato nella preparazione del rotolo alla menta e cioccolato.
BICCHIERI ALLA MENTA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
Per la crema alla menta;
- 240 g di panna da montare;
- 30 g di zucchero a velo;
- 3 cucchiai di sciroppo di menta.
Per la crema al cioccolato:
- 150 g di cioccolato fondente;
- 150 g di panna;
- 4 cucchiai di sciroppo alla menta.
Per decorare:
- codette al cioccolato.
Per decorare:
- codette al cioccolato.
Per la crema al cioccolato.
Scaldate la panna e appena sfiorerà il bollore, versatela sul cioccolato tritato e mescolate con una frusta a mano fino a che il cioccolato si sarà completamente amalgamato.
Mettete da parte e fate riposare per mezz'ora, poi aggiungete lo sciroppo alla menta e montate la crema con le fruste elettriche, fino a che sarà liscia.
Coprite con la pellicola e mettete in frigo.
Per la crema alla menta.
Montate a neve ben ferma la panna unendo, poco alla volta, lo zucchero a velo setacciato.
Aggiungete lo sciroppo mescolando delicatamente con una spatola.
Quando la crema al cioccolato si sarà completamente raffreddata, riempite i bicchieri con la crema al cioccolato per un terzo quindi versare la mousse alla menta.
Conservare in frigorifero, coperti con pellicola fino al momento di servire.
Decorate con codette di cioccolato.