La torta cioccolato e pere è un dolce goloso e semplice da preparare perfetto per la merenda.
Con l'arrivo dell'autunno si ha voglia di ricette "che ti coccolano" e questa torta mi sembra perfetta per questo periodo, e questo è il tema di questa settimana della Rubrica "Idea menù".
TORTA CIOCCOLATO E PERE
INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 150 g di zucchero;
- 180 g di farina 00;
- 30 g di cacao;
- 16 g di lievito per dolci;
- 80 ml di olio;
- 125 g di yogurt gusto a piacere (io al cocco);
- 130 g di gocce di cioccolato (al cioccolato fondente e al cioccolato bianco);
- 3 pere;
- zucchero a velo.
Per preparare la torta cioccolato e pere montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete a filo l'olio e poi lo yogurt.
Incorporate la farina, il cacao e il lievito setacciati.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato (lasciate da parte un cucchiaio di gocce di cioccolato).
Versate l'impasto in una tortiera oliata da 24 cm.
Disponete sulla superficie le fettine di pere e le gocce di cioccolato tenute da parte.
Infornate a 180 °C per 40 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).
Prima di servire spolverizzate la torta con dello zucchero a velo.
Questo è il menù completo:
Antipasto Sfogliatine pere e brie
Primo Minestra di lenticchie con polpettine al sugo