La torta con albumi e marmellata è nata dall'esigenza di utilizzare degli albumi avanzati.
Così ho preparato questa leggerissima e semplice torta, resa golosa dall' aggiunta della marmellata!
TORTA ALBUMI E MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 3 albumi (circa 100 g);
- 210 g di farina 00;
- 140 g di zucchero;
- 80 ml di olio di semi;
- 100 ml di latte a temperatura ambiente;
- 4 g di lievito per dolci;
- sale;
- marmellata ai mirtilli neri di bosco"Rigoni di Asiago".
Per preparare la torta di albumi e marmellata, in una ciotola montate gli albumi con 70 g di zucchero e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola mescolate la farina, il lievito e il restante zucchero.
Aggiungete il latte e l'olio e continuate a mescolare.
Infine incorporate delicatamente gli albumi montati.
Versate l'impasto in uno stampo oliato, aggiungete alcune cucchiaiate di marmellata sulla superficie e infornate a 180 °C per 25-30 minuti.