Un'altro lavoro a quattro mani, tra un compito e l'altro, per movimentare la giornata e riuscire a fare tutto con leggerezza e allegria.
Una crostata molto golosa, non esteticamente perfetta, ma capace di rendere una merenda un momento di serenità, di calore familiare, molto rigenerante in questo particolare momento.
CROSTATA INTEGRALE BICOLORE
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00;
- 150 g di farina integrale;
- 90 g di zucchero;
- 100 g di burro;
- 1 uovo;
- 1 pizzico di sale;
- estratto di vaniglia.
- Nocciolata e Nocciolata bianca "Rigoni di Asiago".
Per preparare la pasta frolla, mescolate le farine, lo zucchero e un pizzico di sale.
Poi incorporate il burro.
Infine aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.
Infine aggiungete l'uovo e l'estratto di vaniglia.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Su un foglio di carta da forno stendete la pasta frolla (tenete da parte una piccola porzione) e inseritela nella tortiera.
Con la pasta frolla avanzata create due cordoncini e disponetela sulla crostata in modo da creare 4 sezioni.
Spalmate su due parti della crostata la Nocciolata e sulle restanti la Nocciolata bianca.
Infornate a 180 °C per 25-30 minuti circa.
Con la pasta frolla avanzata create due cordoncini e disponetela sulla crostata in modo da creare 4 sezioni.
Spalmate su due parti della crostata la Nocciolata e sulle restanti la Nocciolata bianca.
Infornate a 180 °C per 25-30 minuti circa.