Finiamo l'anno in dolcezza con un classico dolce delle Feste: il tronchetto!!!!!!!
Avete preparato tutto per il cenone di stasera? Io e Pietro, invece, siamo ancora molto influenzati, quindi purtroppo quest'anno lo salteremo!
TRONCHETTO DI NATALE
INGREDIENTI:
- 4 uova;
- 80 g di zucchero;
- 50 g di farina;
- 50 g di fecola di patate;
- 1 pizzico di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- 70 g di panna da montare;
- granella di zucchero.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate, un pizzico di lievito e la vanillina.
Infine incorporate al composto gli albumi montati a neve.
Stendete della carta oleata su una teglia da forno, versate il composto ottenuto e livellate il più possibile.
Infornate la pasta biscotto a 180 °C e cuocete per circa 10 minuti.
Rovesciate su uno strofinaccio umido la pasta biscotto e staccate delicatamente la carta da forno usata per la cottura e arrotolatela mentre è ancora calda.
Fondete il cioccolato fondente nella panna bollente, mescolando.
Una volta raffreddata, srotolate la pasta biscotto con delicatezza e stendete la Nocciolata lasciando libero un bordo della pasta.
Arrotolate nuovamente e tagliate le estremità del rotolo che attaccherete sui lati.
Spalmate sopra la cioccolata con panna che avete precedentemente preparato.
Con una spatola dentellata passate la superficie del tronchetto, per simulare la corteccia del tronco.
Decorate con della granella di zucchero.
Auguro a tutti voi un meraviglioso anno nuovo, ricco di belle sorprese e tanta serenità
BUON ANNO