Quando ho un po' di tempo, ovvero la domenica, mi piace anche preparare il pane. Questo è l'ultimo che ho provato, utilizzando solo semola rimacinata di grano duro, ho ottenuto un buonissimo e sofficissimo risultato!
PANE CON SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO
INGREDIENTI:
- 600 g di semola rimacinata di grano duro;
- 4 g di lievito di birra secco;
- 400 g di acqua;
- 1 cucchiaino di miele di acacia;
- 10 g di sale.
Unite alla farina tutti gli altri ingredienti.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Date al pane la forma di un filoncino.
Con un coltello seghettato praticate sulla superficie dei tagli obliqui.
Trasferitelo su una teglia infarinata, coprite il pane con un canovaccio e lasciatelo lievitare, fino a che non avrà raddoppiato il proprio volume.
Cuocetelo in forno già caldo per 15 minuti a 220 °C, quindi riducete la temperatura a 180 °C e fate cuocere per altri 35 minuti.