I muffin fantasmini sono dei dolcetti perfetti da preparare per il giorno di Halloween.
Si tratta di muffin sofficissimi al cioccolato senza burro decorati con della pasta di zucchero disposta in modo tale da sembrare dei fantasmini!
E' una ricetta facile e golosa da preparare con i vostri bambini per Halloween, che se sono come Pietro, staranno aspettando con ansia di festeggiare questa festa!
MUFFIN FANTASMINI
INGREDIENTI:
- 110 g di farina 00;
- 85 g di zucchero;
- 30 g di cacao;
- 50 ml di olio di semi;
- 120 ml di latte;
- 1 uovo;
- sale;
- 8 g di lievito per dolci;
- pasta di zucchero bianca (la ricetta qui).
Per preparare i muffin al cioccolato senza burro, mescolate, in una ciotola, l'uovo con un pizzico di sale, l'olio e il latte.
In un'altra ciotola mescolate la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente.
Versate l'impasto negli stampini da muffin e infornate i muffin a 180 °C per 25 minuti.
Stendete la pasta di zucchero, create dei cerchi con un coppapasta, poi appoggiate ogni cerchio sopra una bottiglia in modo da prendere la forma del fantasma. Dopo pochi minuti appoggiateli delicatamente sopra ogni muffin.
Infine create gli occhi con un po' di cioccolato fuso.
Stendete la pasta di zucchero, create dei cerchi con un coppapasta, poi appoggiate ogni cerchio sopra una bottiglia in modo da prendere la forma del fantasma. Dopo pochi minuti appoggiateli delicatamente sopra ogni muffin.
Infine create gli occhi con un po' di cioccolato fuso.