I mini calzoni con zucca, funghi e provola sono perfetti da preparare in questo periodo.
I calzoncini sono un modo diverso di mangiare la pizza, perfetti anche per un buffet ripieni con gli ingredienti tipici dell'autunno.
Con questa ricetta infatti partecipo alla Rubrica "Idea Menù" questa volta interamente dedicato all'autunno.
MINI CALZONI CON ZUCCA, FUNGHI E PROVOLA
INGREDIENTI:
Per la pasta della pizza:
- 250 g di farina 0;
- 150 ml di acqua;
- 2 g di lievito di birra fresco;
- 1/2 cucchiaino di zucchero;
- 5 g di sale;
- 1 cucchiaio di olio.
Per il ripieno:
- 200 g di funghi freschi misti già puliti;
- 150 g di polpa di zucca già pulita;
- 100 g di scamorza affumicata.
Per preparare la pasta per la pizza, mescolate bene il sale con la farina.
Incorporate il lievito e lo zucchero.
Aggiungete anche l'olio e l'acqua tiepida.
Impastate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
Aggiungete anche l'olio e l'acqua tiepida.
Impastate bene e lasciate riposare per 10 minuti.
Dopodiché rilavorate l'impasto.
Oliate una ciotola capiente, mettetevi l'impasto, copritelo e lasciatelo lievitare al caldo per circa due ore o comunque fino a quando la pasta avrà raddoppiato di volume.
Intanto preparate il ripieno.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio.
Quindi aggiungete i funghi misti tagliati e cucinate per 15-20 minuti a fuoco moderato, mescolando delicatamente per non rompere i funghi e aggiungendo un po' d'acqua se quella di cottura dei funghi si asciugasse troppo.
Poco prima di terminare la cottura salate e aggiungete il prezzemolo tritato.
Tagliate la polpa di zucca a dadini e sbollentatela per 3 minuti.
Scolatela e lasciatela raffreddare.
Tagliate la scamorza a dadini.
Terminata la lievitazione, lavorate la pasta della pizza su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela in una sfoglia rettangolare.
Con un coppapasta o con un bicchiere create dei cerchi.
In mezzo al cerchio della pasta mettete un cucchiaino di funghi, un po' di zucca e alcuni pezzetti di formaggio.
Richiudete il cerchio in modo da creare la forma dei mini calzoni, sigillate bene i bordi.
Infornate a 180 °C per 15-20 minuti.
Questo il menù completo:
Antipasto Patè di funghi con cracker
Secondo Sformato di zucca
5° portata Mini calzoni con zucca, funghi e provola
il problema di queste cosine sfiziose è che sono una tentazione irresistibile
RispondiEliminaAverne davanti uno ..... secondo me non si sono avanzate neppure le briciole ;)
RispondiEliminaTroppo appetitosi :)
Un bacio
Ma che belli cicciottosi, fanno proprio venir voglia di addentarli!! Ciao :-)
RispondiEliminaSfiziosissimi. Anche io metto la zucca ovunque. E' così buona.
RispondiEliminaChe buona recetta e deliziosa !!baci
RispondiEliminaMolto invitanti! Più sono mini più non si smetterebbe di mangiarli
RispondiEliminaChe bontà!! Sono davvero super sfiziosi!
RispondiEliminaPerfetti per un buffet autunnale! Bellissimo accostamento di sapori. Un bacio
RispondiEliminaFosse per me cenerei sempre così !!!!!!! Che ripieno squisito hai creato. Un bacio laura e buon fine settimana
RispondiEliminaMi hai fato venire l'acquolina :-P
RispondiEliminawow,che buoni,da fare,uno lo prendo subito,un abbraccio
RispondiEliminasfiziosi e gustosissimi!
RispondiEliminabaci
Alice
Sfiziosi e deliziosi questi calzoni...e poi mini: la giusta misura per non fermarsi mai!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Un ripieno alternativo e gustoso!!! un bacione e buona domenica :-*
RispondiEliminadevono essere buonissimi. io poi adoro la zucca. Ciao
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi, Laura, te li copierò per un aperitivo! Bacioni a presto :)
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