La cheesecake ai mirtilli è un dolce senza cottura, semplice, leggero e buonissimo!
Ho preparato la cheesecake ai mirtilli come dessert in occasione di una cena. Siccome tra gli invitati c'era anche mia sorella, intollerante al lattosio, ho utilizzato tutti ingredienti delattosati.
Per fortuna in commercio ormai esistono tantissimi prodotti delattosati, così coloro che hanno questi problemi non devono rinunciare a squisiti dolci come questo!
Il sole continua a illuminare e riscaldare queste giornate d'ottobre regalandoci calde giornate dai meravigliosi colori autunnali. Per questo non mi pare fuori luogo postare questa golosa cheesecake ai mirtilli!
CHEESECAKE AI MIRTILLI
Per la base:
- 180 g di biscotti digestive;
- 90 g di burro senza lattosio.
Per la farcia:
- 425 g di formaggio spalmabile delattosato;
- 200 g di ricotta delattosato;
- 4 cucchiai di zucchero;
- 40 ml di latte senza lattosio;
- 8 g di gelatina in fogli;
- 125 g di mirtilli.
Per decorare:
- 125 g di mirtilli.
Per preparare le cheesecake ai mirtilli iniziate con la base.
Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete il burro e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 20 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate il latte, senza farlo bollire, spegnete il fuoco e scioglietevi dentro la colla di pesce mescolando per eliminare eventuali grumi e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero e amalgamate bene.
In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, la ricotta, lo zucchero e amalgamate bene.
Aggiungete il latte raffreddato filtrandolo con un colino, in modo da eliminare eventuali grumi non sciolti e mescolate ancora con una frusta a mano.
Versate metà farcia sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per circa un'ora.
Mettete in frigorifero per circa un'ora.
Fullate i mirtilli.
Aggiungeteli alla metà del composto rimasto e amalgamate bene.
Versate la farcia ai mirtilli sopra la cheesecake.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
Aggiungeteli alla metà del composto rimasto e amalgamate bene.
Versate la farcia ai mirtilli sopra la cheesecake.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
Decorate la superficie della cheesecake con i mirtilli.
Ciao Laura oggi inizio la giornata con la visione di questa bella cheesecake.
RispondiEliminaComplimenti
Che buona!!
RispondiEliminaComplimenti! Hai fatto un vero capolavoro e chissà che bontà! Un bacio
RispondiEliminaChe dire? Sontuosamente bella!
RispondiEliminaChe fortunati i tuoi ospiti !!!!! Di questa torta ne mangerei ben più di una fetta. Squisita davvero . Un abbraccio cara Laura
RispondiEliminawow che bontà! Ed è anche molto bella :)
RispondiEliminaIn effetti adesso si trovano tanti prodotti senza lattosio e per fortuna, così anche chi è intollerante può permettersi una cheesecake deliziosa come questa ^_^
Un bacio
Che delizia, adoro le cheesecake! Un abbraccio!
RispondiEliminaBellisimo I love mirtilli!
RispondiEliminaChe bella cheesecake hai confezionato, mi piace la base cosi bella alta, bravissima!
RispondiEliminaQuanto è bella!
RispondiEliminabellissima la stratificazione!!! brava brava...i mirtilli sono perfetti nelle cheesecake
RispondiEliminaChe meraviglia.. anche di colore!!!! bacioni e buon w.e. :-***
RispondiEliminaBellissima a doppio strato, complimenti!!!!
RispondiEliminaUn salutino, buona fine settimana.
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso O_O complimenti!
RispondiEliminacomplimenti
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