La Cream tart è la torta che ho deciso di preparare per festeggiare gli 8 anni di Zampette in pasta!!!!
Tantissimi auguri al blog e un grazie di cuore a tutti coloro che mi hanno seguito in questo lungo lasso di tempo!!!
Alti e bassi, entusiasmi e delusioni, quanti sentimenti contrastanti hanno accompagnato la vita del blog in questi anni, ma sono ancora qui, pronta a festeggiare e condividere con tutti voi che mi seguite, una fetta di questa torta!
CREAM TART
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
- 325 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 2 uova;
- 75 ml di olio di semi;
- sale.
Per la crema:
- 250 g di mascarpone;
- 150 ml di panna da montare;
- 50 g di zucchero a velo.
Preparate la pasta frolla all'olio, mettendo in una ciotola le uova, con lo zucchero, l'olio, il lievito e il sale.
Mescolate il tutto e poi aggiungete la farina un po' alla volta.
Quando l'impasto diventa più duro, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare.
Quando l'impasto non si attacca più alle mani ed è morbido e omogeneo è pronto.
Stendete la pasta frolla all'olio con il mattarello e aiutandovi con la sagoma a forma di numero ottenete le due forme desiderate.
Trasferite delicatamente le due sagome in due teglie rivestite con carta da forno e infornate a 180 °C per 15 minuti.
Stendete la pasta frolla all'olio con il mattarello e aiutandovi con la sagoma a forma di numero ottenete le due forme desiderate.
Trasferite delicatamente le due sagome in due teglie rivestite con carta da forno e infornate a 180 °C per 15 minuti.
Intanto preparate la crema, in una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero.
In un’altra ciotola montate anche la panna e aggiungetela delicatamente al mascarpone.
Trasferite la crema in una sac a poche.
Mettete un numero di pasta frolla sul piatto da portata e ricoprite la superficie con dei ciuffetti di crema.
Appoggiate sopra il secondo numero di pasta frolla e ricoprite la superficie con altri ciuffetti di crema.
Infine decorate la cream tart a vostro piacimento.
Trasferite la crema in una sac a poche.
Mettete un numero di pasta frolla sul piatto da portata e ricoprite la superficie con dei ciuffetti di crema.
Appoggiate sopra il secondo numero di pasta frolla e ricoprite la superficie con altri ciuffetti di crema.
Infine decorate la cream tart a vostro piacimento.
auguri di cuore! e' sempre un piacere passare di qua! se poi si festeggia, io porto lo spumante! un bacione grande e ancora buon blogcompleanno! e che cream tart favolosa!
RispondiEliminaAuguri cara quest'anno io 9 ma non faccio torte :)
RispondiEliminaDeve essere stata favolosa mangio da qui.
Buona settimana in arrivo e finalmente...un pò di fresco fin'ora ibrido non si sa come vestirsi. Bacioni
Auguroni cara Laura festeggiamo anche noi con te!
RispondiElimina8 anni di buonossime ricette
Bellissima e buonissima la tua torta
Bellissima Laura, congratulazioni, il tuo è un blog bellissimo e tu una persona stupenda, auguri di cuore!
RispondiEliminaAuguri di cuore ^_^
RispondiEliminaComplimenti per questa torta, molto, molto bella e chissà che buona ;)
Un bacione
Auguri di cuore! Magnifico 8 ne vorrei un pezzo! (grande se possibile...)
RispondiEliminaHai preparato una torta molto raffinata per i festeggiamenti ! Ami il tuo blog e questo traspare. Auguri
RispondiEliminaTantissimi auguri di buon compleanno al tuo blog e complimenti a te per questa torta, oltre che bellissima sono sicura che anche buonissima.
RispondiEliminaTanti auguri per il blog e a te che crei sempre ricette semplici e sfiziose. Questa cream tart ne è la riprova, bellissima!
RispondiEliminaTantissimi auguriiiii. Cavoli che bella torta che hai fatto, è bellissima
RispondiEliminaCara Laura, una super torta anche a tema "felino", per una super ricorrenza! Come ben sai, mi riconosco parecchio nelle tue parole e in quei "sentimenti contrastanti" in questi anni di blog...tant'è che festeggiamo l'ottavo anniversario a poche settimane di distanza. Ma come dici tu, finchè c'è la passione per il blog e il piacere di ricevere visite e commenti (magari meno numericamente, ma mai meno "qualitativamente"), allora ne vale la pena. Ti abbraccio forte e ti faccio mille auguri! Un bacione per Pietro e coccole ai tuoi mici, numi tutelari di questo bel blog!
RispondiEliminaMeraviglia la torta e meravigliosa tu <3
RispondiEliminaAugurissimi per prima cosa e che dolce sublime hai preparato!!!!! Un bacione
RispondiEliminaBellissima 😍 tantissimi auguri al tuo piccolo principe 💙
RispondiEliminaTanti auguri di vero cuore, che bella torta per festeggiare!!!Io ne prendo volentieri una fetta!!Baci Sabry
RispondiEliminabellisima questa torta cara! tanti auguri!
RispondiEliminaAuguri carissima per il tuo compiblog. Tra pochi giorni anche il mio blog farà il compleanno, spero di ricordarmene. :-)
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTE PER GLI AUGURI E PER LE BELLISSIME PAROLE!!!
RispondiEliminaChe bello, 8 anni sono tanti, auguri carissima, continua così! Complimenti per la torta, è bellissima! Baci!
RispondiEliminaTanti cari auguri, mi è sempre piaciuto il tuo blog, ottima anche questa bella ricetta!
RispondiEliminaBisogna festeggiare tanti auguri a te e verrebbe da dire la torta a me :-)
RispondiEliminabuon compliblog. ciao
RispondiEliminaBellissima! Molto elegante!
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