La crostata
senza cottura alla frutta è perfetta da preparare in estate, soprattutto in
questi giorni caldissimi, quando il forno non si riesce proprio ad accendere!
E’ una crostata
golosissima che io ho farcito con una crema di panna e mascarpone senza uova e
decorata con pesche e albicocche.
Fresca anche
se un po’ calorica è un dolce perfetto da servire come dessert o come merenda nei pomeriggi
estivi!
Con questa
buonissima ricetta AUGURO A TUTTI UN BUON FERRAGOSTO!
Chiudo,
infatti, il blog per un po’ di giorni, finalmente le ferie iniziano anche per
me e voglio dedicare la maggior parte del mio tempo a Pietro, che più di me sta
facendo da un bel po’ il conto alla rovescia per avere la sua mamma tutta per sé!
CROSTATA SENZA COTTURA ALLA FRUTTA
INGREDIENTI
Per la base:
- 260 g di biscotti;
- 100 ml di panna da montare.
Per la farcia:
- 200 g di mascarpone;
- 150 ml di panna da montare;
- 65 g di zucchero.
Per decorare:
pesche e albicocche.
Per preparare la crostata senza cottura iniziate con la base.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete la panna liquida e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera (meglio se ha il fondo removibile) e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Preparate la farcia.
In una ciotola montate il mascarpone con lo zucchero.
In un’altra ciotola montate anche la panna e aggiungetela delicatamente al mascarpone.
Versate la crema sulla base, livellate bene e lasciate riposare per almeno un'ora in frigo.
Infine estraete la crostata senza cottura dallo stampo, decorate la superficie con fettine di pesche e albicocche e servite.