venerdì 29 giugno 2018

CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLA RICOTTA (senza uova e senza burro)

La pasta frolla alla ricotta senza uova e senza burro è una versione alternativa alla classica pasta frolla.
Perfetta per realizzare biscotti o crostate questa pasta frolla alla ricotta è leggera e delicata.
Io l'ho utilizzata per preparare una crostata farcita con una profumatissima marmellata di limoni!

CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLA RICOTTA
 (senza uova e senza burro)

Pasta frolla alla ricotta senza uova e senza burro - Crostata alla ricotta

Pasta frolla alla ricotta senza uova e senza burro - Crostata alla ricotta

INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00;
- 90 g di zucchero;
- 150 g di ricotta;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- marmellata di limoni Fiordifrutta "Rigoni di Asiago".

Pasta frolla alla ricotta senza uova e senza burro - Crostata alla ricotta

Pasta frolla alla ricotta senza uova e senza burro - Crostata alla ricotta

Per preparare la pasta frolla alla ricotta, in una ciotola mescolate  la  ricotta con lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia.

Incorporate anche la farina.

Impastate bene fino a che l'impasto non diventa ben omogeneo, dopodiché lasciate riposare in frigo per mezz'ora.

Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.

Versate all'interno la marmellata.

Con la pasta frolla tenuta da parte, con un tagliabiscotti, ricavate dei biscottini e adagiateli sopra la superficie. 

Infornate la crostata con pasta frolla alla ricotta a 180 °C per 30 minuti circa.

Pasta frolla alla ricotta senza uova e senza burro - Crostata alla ricotta

Pasta frolla alla ricotta senza uova e senza burro - Crostata alla ricotta





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18 commenti:

  1. Buongiorno!
    Che bella crostatina ,non conoscevo questa frolla alla ricotta non si finisce mai di imparare grazie per averla postata

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  2. Cara Laura, ideale per la prima colazione, belle e buone.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Tempo fa provai anch'io una frolla alla ricotta ma non mi convinse per niente la consistenza..devo segnarmi la tua versione ^_*

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  4. Laura bellissima torta!!
    Spero tu stia bene...chissà se ti ricordi di me..

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  5. Devo assolutamente provarla questa, grazie per la ricetta! Buon weekend.

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  6. Molto interessante la tua frolla.. da provare :-***

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  7. Un'altra versione golosa ella crostata, che adoro!!!!

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  8. Una crostata meravigliosa :)
    Buona domenica.

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  9. ottima questa crostata ..da provare!!
    baci

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  10. Delicata la frolla con la ricotta

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  11. Ma questa ricetta è fantastica!!! niente uova, burro e neanche olio. Si stende bene?

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  12. scusami cara, ma mi fa un po' senso

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  13. Molto interessante questa versione di frolla utilizzata per realizzare la frittata

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  14. Adoro la ricotta ma non l'ho mai utilizzata come ingrediente per la frolla :D La tua crostata mi ingolosisce molto, complimenti!

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