Le linguine con cozze, pomodorini e pecorino sono un buonissimo primo piatto di pesce, fresco e semplice da preparare.
Avevo comprato un bel po' di cozze freschissime per preparare l'impepata di cozze, e ho deciso di utilizzarne alcune per preparare questo ottimo piatto di linguine con le cozze che si abbinano benissmo con i pomodorini e il pecorino.
LINGUINE CON COZZE, POMODORINI E PECORINO
INGREDIENTI x 2 persone:
- 160 g linguine;
- 20 cozze cotte circa;
- 20 pomodorini ciliegino;
- 1 scalogno o 1 piccola cipolla bianca;
- 1 pezzo di pecorino romano;
- olio evo;
- peperoncino frantumato;
- prezzemolo;
- sale.
Preparate le cozze con olio aglio e prezzemolo.
Consiglio di conservare ed eventualmente congelare liquido cottura filtrato.
In una larga padella mettete l'olio, lo scalogno tritato e dopo che ha preso colore aggiungete i pomodorini tagliati a metà, sale, poca acqua e cuocete per circa 10 minuti.
Aggiungete le cozze, un pizzico di peperoncino e una spolverata di prezzemolo tritato.
Cucinate la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato.
Scolatela e mettetela nella padella con il sughetto, mescolate bene e suddividete nei piatti.
Su ogni piatto grattugiate grossolanamente una dose abbondante di pecorino e servite.
Cara Laura, questo si che è un piatto invitante buono e leggero!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:- )
Tomaso
buon piatto veloce e facile.
RispondiEliminawww.pippoincucina.es
passo a cena da te?
RispondiEliminabaci
Alice
Mi viene fame solo a guardarla. Me la mangerei anche a colazione
RispondiEliminacomunque la pasta con le cozze è molto più saporita di quella con le vongole ...che tra l'altro costano un botto
RispondiEliminaUn piatto dall'irresistibile profumo di mare, Laura!
RispondiEliminaMolto invitante!
Grazie di cuore per essere passata durante la mia assenza e aver lasciato un pensiero per il mio piccolo Vasco 💙
RispondiEliminaps: la ricetta è super golosa :-P
Un appetitoso piatto estivo, che profumino!!!
RispondiElimina