La crostata con ciliegie fresche senza burro è un dolce buono, semplice e genuino.
Una crostata realizzata con pasta frolla all'olio e ripiena semplicemente con ciliegie fresche!
CROSTATA CON CILIEGIE FRESCHE (senza burro)
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla (ricetta del sito "Fatto in casa da Benedetta"):
- 325 g di farina;
- 100 g di zucchero;
- 75 ml di olio di semi;
- 2 uova;
- 4 g di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.
Per il ripieno:
- 400 g di ciliegie fresche;
- 50 g di zucchero;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 1 cucchiaio di maizena.
- Zucchero a velo.
Preparate il ripieno. Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie.
Mettetele in una ciotola con lo zucchero, il succo del limone e la maizena.
Mescolate bene.
Preparate la pasta frolla all'olio, mettendo in una ciotola le uova, con lo zucchero, l'olio, il lievito e il sale.
Mescolate il tutto e poi aggiungete la farina un po' alla volta.
Quando l'impasto diventa più duro, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare.
Quando l'impasto non si attacca più alle mani ed è morbido e omogeneo è pronto.
Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.
Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.
Versate all'interno il ripieno.
Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate tante striscioline e adagiatele sopra la superficie.
Infornate la crostata con ciliegie fresche a 180 °C per 40 minuti circa.
Prima di servire spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate tante striscioline e adagiatele sopra la superficie.
Infornate la crostata con ciliegie fresche a 180 °C per 40 minuti circa.
Prima di servire spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
Laura che tentazione questa crostata ,😊😊
RispondiEliminaCara Laura, immagino la bontà di questa crostata, un pezzo me lo sogno!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
a vederla uno spettacolo
RispondiEliminaTe ha quedado una crostata de lujo, dan ganas de probarla. Un abrazo
RispondiEliminaBuona, buona anzi buonissima, buon pomeriggio baci
RispondiEliminaOh mamma mia, neanche me la immagino....che bontà!
RispondiEliminaAdoro le crostate e questa alle ciliegie deve essere strepitosa :-P
RispondiEliminadavvero una delizia. da provare
RispondiEliminaUna crostata con frutta di stagione è impareggiabile
RispondiEliminaPrima di tutto è bellissima poi non c'è niente di meglio di una torta con frutta fresca di stagione
RispondiEliminache bella recetta!! adoro cherries!
RispondiEliminaSemplicemente meravigliosa, io adoro poi la frolla all'olio! Bellissima l'estetica poi :D
RispondiEliminaE' troppo bella anche la forma allungata che trovo molto raffinata poi con le ciliegie fresche credo sia impareggiabile
RispondiEliminaBaci
wow che meraviglia questa crostata :)
RispondiEliminaBravissima!
Una crostata deliziosa... Mi piace tantissimo come è stata proposta!!!
RispondiEliminaBuona serata
Flora
Proprio buona, Laura e molto salutare! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaBella e golosa, adoro le ciliegie!
RispondiEliminaOrmai saranno oltre 10 anni che faccio le basi all'olio.. sono buonissime!! Golosa farcita di tutte ciliegie.. Un bacio e buona domenica :-*
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