venerdì 22 giugno 2018

CROSTATA CON CILIEGIE FRESCHE (senza burro)

La crostata con ciliegie fresche senza burro è un dolce buono, semplice e genuino.
Una crostata realizzata con pasta frolla all'olio e ripiena semplicemente con ciliegie fresche!

CROSTATA CON CILIEGIE FRESCHE (senza burro)

Crostata con ciliegie fresche (senza burro) - Dolci con le ciliegie

Crostata con ciliegie fresche (senza burro) - Dolci con le ciliegie

INGREDIENTI:
Per la pasta frolla (ricetta del sito "Fatto in casa da Benedetta"):
- 325 g di farina;
- 100 g di zucchero;
- 75 ml di olio di semi;
- 2 uova;
- 4 g di lievito per dolci;
- un pizzico di sale.

Per il ripieno:
- 400 g di ciliegie fresche;
- 50 g di zucchero;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 1 cucchiaio di maizena.

- Zucchero a velo.

Crostata con ciliegie fresche (senza burro) - Dolci con le ciliegie

Crostata con ciliegie fresche (senza burro) - Dolci con le ciliegie

Preparate il ripieno. Lavate, asciugate e snocciolate le ciliegie.
Mettetele in una ciotola con lo zucchero, il succo del limone e la maizena.
Mescolate bene.


Preparate la pasta frolla all'olio, mettendo in una ciotola le uova, con lo zucchero, l'olio, il lievito e il sale.
Mescolate il tutto e poi aggiungete la farina un po' alla volta.
Quando l'impasto diventa più duro, trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate ad impastare.
Quando l'impasto non si attacca più alle mani ed è morbido e omogeneo è pronto.

Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.


Versate all'interno il ripieno.

Con la pasta frolla tenuta da parte ricavate tante striscioline e adagiatele sopra la superficie. 

Infornate la crostata con ciliegie fresche a 180 °C per 40 minuti circa.

Prima di servire spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

Crostata con ciliegie fresche (senza burro) - Dolci con le ciliegie

Crostata con ciliegie fresche (senza burro) - Dolci con le ciliegie

18 commenti:

  1. Laura che tentazione questa crostata ,😊😊

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  2. Cara Laura, immagino la bontà di questa crostata, un pezzo me lo sogno!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Te ha quedado una crostata de lujo, dan ganas de probarla. Un abrazo

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  4. Buona, buona anzi buonissima, buon pomeriggio baci

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  5. Oh mamma mia, neanche me la immagino....che bontà!

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  6. Adoro le crostate e questa alle ciliegie deve essere strepitosa :-P

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  7. Una crostata con frutta di stagione è impareggiabile

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  8. Prima di tutto è bellissima poi non c'è niente di meglio di una torta con frutta fresca di stagione

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  9. Semplicemente meravigliosa, io adoro poi la frolla all'olio! Bellissima l'estetica poi :D

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  10. E' troppo bella anche la forma allungata che trovo molto raffinata poi con le ciliegie fresche credo sia impareggiabile
    Baci

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  11. wow che meraviglia questa crostata :)
    Bravissima!

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  12. Una crostata deliziosa... Mi piace tantissimo come è stata proposta!!!
    Buona serata
    Flora

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  13. Proprio buona, Laura e molto salutare! Un bacione a presto :)

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  14. Ormai saranno oltre 10 anni che faccio le basi all'olio.. sono buonissime!! Golosa farcita di tutte ciliegie.. Un bacio e buona domenica :-*

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