La pasta frolla alla ricotta senza uova e senza burro è una versione alternativa alla classica pasta frolla.
Perfetta per realizzare biscotti o crostate questa pasta frolla alla ricotta è leggera e delicata.
Io l'ho utilizzata per preparare una crostata farcita con una profumatissima marmellata di limoni!
CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLA RICOTTA
(senza uova e senza burro)
INGREDIENTI:
- 200 g di farina 00;
- 90 g di zucchero;
- 150 g di ricotta;
- estratto di vaniglia;
- sale;
- marmellata di limoni Fiordifrutta "Rigoni di Asiago".
Per preparare la pasta frolla alla ricotta, in una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero, il sale e l'estratto di vaniglia.
Incorporate anche la farina.
Impastate bene fino a che l'impasto non diventa ben omogeneo, dopodiché lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Tenete da parte un po' di pasta frolla e stendete il resto con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.
Versate all'interno la marmellata.
Con la pasta frolla tenuta da parte, con un tagliabiscotti, ricavate dei biscottini e adagiateli sopra la superficie.
Infornate la crostata con pasta frolla alla ricotta a 180 °C per 30 minuti circa.
Con la pasta frolla tenuta da parte, con un tagliabiscotti, ricavate dei biscottini e adagiateli sopra la superficie.
Infornate la crostata con pasta frolla alla ricotta a 180 °C per 30 minuti circa.
Buongiorno!
RispondiEliminaChe bella crostatina ,non conoscevo questa frolla alla ricotta non si finisce mai di imparare grazie per averla postata
Cara Laura, ideale per la prima colazione, belle e buone.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Tempo fa provai anch'io una frolla alla ricotta ma non mi convinse per niente la consistenza..devo segnarmi la tua versione ^_*
RispondiEliminaLaura bellissima torta!!
RispondiEliminaSpero tu stia bene...chissà se ti ricordi di me..
Devo assolutamente provarla questa, grazie per la ricetta! Buon weekend.
RispondiEliminaMolto interessante la tua frolla.. da provare :-***
RispondiEliminamaravillosa crostata, adoro!
RispondiEliminaUn'altra versione golosa ella crostata, che adoro!!!!
RispondiEliminaChe bontà...ciao
RispondiEliminaUna crostata meravigliosa :)
RispondiEliminaBuona domenica.
ottima questa crostata ..da provare!!
RispondiEliminabaci
Delicata la frolla con la ricotta
RispondiEliminaMa questa ricetta è fantastica!!! niente uova, burro e neanche olio. Si stende bene?
RispondiEliminaSi, non ho avuto nessuna difficoltà!!!
Eliminascusami cara, ma mi fa un po' senso
RispondiEliminaMolto interessante questa versione di frolla utilizzata per realizzare la frittata
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTI!!!
RispondiEliminaAdoro la ricotta ma non l'ho mai utilizzata come ingrediente per la frolla :D La tua crostata mi ingolosisce molto, complimenti!
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