sabato 16 giugno 2018

TAGLIATELLE AGLI ALBUMI CON ASPARAGI

Le tagliatelle agli albumi sono un'ottima ricetta per utilizzare gli albumi avanzati.
Inoltre si tratta di una pasta fresca più leggera grazie all'assenza dei tuorli d'uovo e dal gusto più delicato così da esaltare il condimento utilizzato.
Le mie tagliatelle agli albumi le ho condito con dei freschi e buonissimi asparagi verdi!

TAGLIATELLE AGLI ALBUMI CON ASPARAGI

Tagliatelle agli albumi con asparagi - Pasta fresca con albumi

Tagliatelle agli albumi con asparagi - Pasta fresca con albumi

INGREDIENTI:
Per la pasta fresca:
- 100 g di albumi (circa 3 albumi);
- 200 g farina.

Per il condimento:
- 1 mazzetto asparagi verdi;
- olio evo;
- noce moscata.

Tagliatelle agli albumi con asparagi - Pasta fresca con albumi

Tagliatelle agli albumi con asparagi - Pasta fresca con albumi

Per preparare la pasta fresca agli albumi, versate in una ciotola la farina, aggiungete gli albumi e iniziate ad incorporarli alla farina.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dopodiché lasciatelo riposare a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio, per mezz'ora.

Nel frattempo, preparate gli asparagi, pelando il gambo, con l'apposito attrezzo o con il pelapatate e tagliando la parte finale dura.
Dopo averli ben lavati, tagliateli a tocchetti, tenendo da parte le punte.
In una padella fate un giro di olio e mettete i tocchetti di asparagi, fate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo se serve un po' d'acqua, poi aggiungete le punte e cuocete ancora per 5 minuti. Salate e spolverate con la noce moscata.

Stendete la pasta e procedete con il taglio per formare le tagliatelle.

Lessate in abbondante acqua bollente salata le tagliatelle agli albumi per 4-5 minuti (dipende dallo spessore della pasta).

Condite le tagliatelle agli albumi con il sugo di asparagi.
  
Tagliatelle agli albumi con asparagi - Pasta fresca con albumi

Tagliatelle agli albumi con asparagi - Pasta fresca con albumi



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16 commenti:

  1. Le tagliatelle di albumi sono un'idea geniale, condite con gli asparagi poi devono essere la fine del mondo. Splendida la presentazione laura. Un abbraccio e buon weekend

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  2. mai pensato di fare le tagliatelle con solo albumi,
    grazie x l'idea..ottima la ricetta!
    baci

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  3. Cara Laura, un piatto di tagliatelle fatte in questo modo sono sicuro buone!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Che idea fantastica, bel modo di utilizzare gli albumi, ottime le tue tagliatelle, sicuramente più leggere, da rifare! Baci!

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  5. Mi ha sempre incuriosita la pasta con i soli albumi ma non l'ho ancora provata..mi hai dato proprio un ottimo spunto x i prossimi esperimenti ^_^
    Buon we Lauretta <3

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  6. Ma che bella idea di usare solo albumi, hai ottenuto un bellissimo piatto !

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  7. Ma dai...con gli albumi!!!! E adesso mi tocca provare la pasta fresca con i soli albumi :)
    Bravissima!
    Buon fine settimana

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  8. Bellissima idea con soli albumi... che voglia mi hai messo! Bacioni :-* e buon w.e.

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  9. Ottima idea io non tollero il tuorlo. Bacioni 😚

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  10. Ciao Laura che idea particolare la pasta con gli albumi, a volte avanzano e non sempre si ha voglia di fare meringhe o impanature leggere ;). Grazie per la condivisione, buona serata baci Luisa

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  11. E' un'ottima idea, anche perchè di solito si ripiega sempre su meringhe o torte. Mi piace parecchio!

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  12. Ma che particolari queste tagliatelle con gli albumi e un condimento molto chic! Un bacio

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  13. Mi piace l'idea di solo albumi nell'impasto, da provare!

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  14. Queste prima o poi le provo di sicuro! Bella idea antispreco.

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  15. Caspita che belle le tagliatelle, sei stata un portento e poi con gli albumi, mai provate! Bravissima :)

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