mercoledì 27 giugno 2018

MUFFIN CON CILIEGIE

I muffin con ciliegie sono dei dolcetti leggeri senza burro e senza latticini facilissimi e veloci da realizzare!
Tra gli ingredienti ho utilizzato la farina di mais, ma questi muffin sono buonissimi anche utilizzando solo la farina 00.
Sono dei dolcetti monoporzione ideali da portare per un picnic o per una giornata al mare, infatti con i muffin di ciliegie partecipo alla Rubrica "Idea Menù" questa volta proprio pensata per una giornata al mare!

MUFFIN CON CILIEGIE

Muffin con ciliegie senza burro e senza latticini - Muffin  senza burro e senza latticini

Muffin con ciliegie senza burro e senza latticini - Muffin  senza burro e senza latticini

INGREDIENTI:
- 100 g di farina 00;
- 50 g di farina di mais;
- 80 g di zucchero;
- 1 uovo;
- 50 ml di olio;
- 100 ml di acqua;
- 1/2 bustina di lievito per dolci;
- 200 g di ciliegie.

Muffin con ciliegie senza burro e senza latticini - Muffin  senza burro e senza latticini

Muffin con ciliegie senza burro e senza latticini - Muffin  senza burro e senza latticini

Per preparare i muffin con ciliegie, iniziate lavando, asciugando e snocciolando le ciliegie.

In una ciotola mescolate l'uovo con l'olio e l'acqua.

In un'altra ciotola mescolate le farine con lo zucchero e il lievito.

Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente.

Infine aggiungete le ciliegie snocciolate e tagliate a metà incorporandole al composto.

Versate l'impasto negli stampini da muffin  e infornate i muffin con ciliegie a 180 °C per 25 minuti.

Muffin con ciliegie senza burro e senza latticini - Muffin  senza burro e senza latticini

Muffin con ciliegie senza burro e senza latticini - Muffin  senza burro e senza latticini





Questo il Menù completo per una giornata al mare:






   








Se ti piacciono le mie ricette seguimi anche sui social FACEBOOK e INSTAGRAM!




14 commenti:

  1. Cara Laura, un paio di questi muffin vanno bene alla prima colazione!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. non chiedermi il perchè... non riesco proprio a mangiare dolci non le ciliege cotte

    RispondiElimina
  3. ottimo da fare per poi con calma gustare al mare,a merenda,grazie,buona giornata

    RispondiElimina
  4. Carinissimi e deliziosi questi muffin!!
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  5. Molto interessante questa ricetta anche per l'utilizzo della farina di mais

    RispondiElimina
  6. Non solo deliziosi, ma anche leggeri e sani . Perfetti insomma . Brava come sempre laura. Tanti baci

    RispondiElimina
  7. O mamma mia che bontà! I muffin li adoro, le ciliegie anche e la farina di mais nei dolci la trovo strepitosa :)
    Dei muffin eccezionali, bravissima!!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Adoro i muffins, sono dolcetti semplici e di veloce realizzazione, sempre graditi e versatili, buonissimi con la frutta, ultimamente li ho fatti con i kiwi :)

    RispondiElimina
  9. Golosissimi questi muffins alle ciliegie perfetti per le colazioni d'estate!

    RispondiElimina
  10. Molto estivi e davvero buoni! Un bacione Laura, alla prossima :)

    RispondiElimina
  11. Credo di essere arrivata tardi per
    Rubartene uno..peccato..che buoni
    Complimenti

    RispondiElimina