I biscotti con uvetta senza burro sono dei biscottini facili e veloci da preparare!
Gustosi e leggeri potete prepararli anche sostituendo l'uvetta con le gocce di cioccolato.
Preparati in pochi minuti prima di andare in spiaggia, sono risultati perfetti da gustare sotto l'ombrellone per la merenda!
BISCOTTI CON UVETTA
INGREDIENTI:
- 140 g di farina 00;
- 80 g di farina di riso;
- 80 g di zucchero;
- 50 ml di olio di semi;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 60 g di uvetta;
- estratto di vaniglia;
- pizzico di sale.
Per preparare i biscotti all’uvetta
senza burro, mettete in ammollo l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida per una decina di minuti.
In una ciotola amalgamate l’uovo con il sale e l’olio.
In una ciotola amalgamate l’uovo con il sale e l’olio.
In una ciotola mescolate le
farine setacciate, il lievito, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Unite gli ingredienti secchi a
quelli liquidi e impastate.
Aggiungete all'impasto l’uvetta
strizzata e leggermente infarinata.
Formate delle palline,
disponetele in una teglia rivestita con carta da forno.
Infornate i biscotti all'uvetta a 180 °C per 12-15 minuti.
Cara Laura, questi biscotti piccoli con uvetta sono dei buoni bocconcini!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sempre deliziosi i tuoi biscottini... E tanta invidia per quella merenda sotto l'ombrellone! :-D Buona settimana.
RispondiEliminaDeliziosi! Con me non avrebbero vita lunga :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Veramente deliziosi e ottimi per la stagione calda.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana.
Marina
Amo l uvetta in ogni dove. Che belli morbidosi questi biscotti gnam 😋
RispondiEliminaChe bellini, devono essere deliziosi. Semplici e genuini. Amo i biscotti così
RispondiEliminaIo adoro i biscotti! Bellissimi!
RispondiEliminaDavvero super golosi e l'idea di gustarli sotto l'ombrellone, li rende ancora più intriganti ^_^
RispondiEliminaDeliziosi questi biscottini! Uno tira l'altro! Un bacio
RispondiEliminaProprio buoni Laura, ci vediamo domani!
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTE!!!
RispondiEliminaOh my God this looks super delicious
RispondiEliminaxx
Sembrano davvero golosissimi!
RispondiEliminaÈ normale che l'impasto non rimane compatto ma granuloso? Grazie mille
RispondiEliminaAnche senza burro l'impasto per la frolla deve essere fatto con l'uovo a temperatura di frigo e di frigo anche la temperatura della ciotola. Il tutto lavorato abbastanza velocemente per non riscaldare la frolla che altrimenti non si amalgama bene e in cottura risulterà granulosa e molto friabile.
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