martedì 12 giugno 2018

BISCOTTI CON UVETTA (senza burro)

I biscotti con uvetta senza burro sono dei biscottini facili e veloci da preparare!
Gustosi e leggeri potete prepararli anche sostituendo l'uvetta con le gocce di cioccolato.
Preparati in pochi minuti prima di andare in spiaggia, sono risultati perfetti da gustare sotto l'ombrellone per la merenda!


BISCOTTI CON UVETTA

Biscotti con uvetta senza burro

Biscotti con uvetta senza burro

INGREDIENTI:
- 140 g di farina 00;
- 80 g di farina di riso;
- 80 g di zucchero;
- 50 ml di olio di semi;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaino di lievito per dolci;
- 60 g di uvetta;
- estratto di vaniglia;
- pizzico di sale.

Biscotti con uvetta senza burro

Biscotti con uvetta senza burro

Per preparare i biscotti all’uvetta senza burro, mettete in ammollo l'uvetta in una ciotola d'acqua tiepida per una decina di minuti.

In una ciotola amalgamate l’uovo con il sale e l’olio.

In una ciotola mescolate le farine setacciate, il lievito, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e impastate.

Aggiungete all'impasto l’uvetta strizzata e leggermente infarinata.

Formate delle palline, disponetele in una teglia rivestita con carta da forno.

Infornate i biscotti all'uvetta a 180 °C per 12-15 minuti.

Biscotti con uvetta senza burro




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15 commenti:

  1. Cara Laura, questi biscotti piccoli con uvetta sono dei buoni bocconcini!!!
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Sempre deliziosi i tuoi biscottini... E tanta invidia per quella merenda sotto l'ombrellone! :-D Buona settimana.

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  3. Deliziosi! Con me non avrebbero vita lunga :)
    Un bacio e buona settimana

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  4. Veramente deliziosi e ottimi per la stagione calda.
    Buon inizio di settimana.
    Marina

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  5. Amo l uvetta in ogni dove. Che belli morbidosi questi biscotti gnam 😋

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  6. Che bellini, devono essere deliziosi. Semplici e genuini. Amo i biscotti così

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  7. Davvero super golosi e l'idea di gustarli sotto l'ombrellone, li rende ancora più intriganti ^_^

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  8. Deliziosi questi biscottini! Uno tira l'altro! Un bacio

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  9. Oh my God this looks super delicious
    xx

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  10. È normale che l'impasto non rimane compatto ma granuloso? Grazie mille

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    Risposte
    1. Anche senza burro l'impasto per la frolla deve essere fatto con l'uovo a temperatura di frigo e di frigo anche la temperatura della ciotola. Il tutto lavorato abbastanza velocemente per non riscaldare la frolla che altrimenti non si amalgama bene e in cottura risulterà granulosa e molto friabile.

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