Le casarecce con calamaretti e asparagi sono un primo piatto di pasta ricco e colorato!
Voglia d'estate, di mare, di sole e .... di vacanza.
Ma il tempo è incerto, la pioggia sempre dietro l'angolo e le vacanze ancora lontane.
Per fortuna almeno in tavola si possono portare i colori e i sapori dei nostri desideri...
CASARECCE CON CALAMARETTI E ASPARAGI
Ingredienti:
- 240 g pasta formato Casarecce;
- 150 g asparagi verdi;
- 2 cucchiai di preparato per soffritto (carote, cipolla e sedano);
- 4 calamaretti;
- 4 pomodorini Piccadilly;
- foglie di basilico;
- 1 spicchio d'aglio;
- sale;
- olio evo.
Preparate gli asparagi.
Lavateli bene, tagliate la parte finale legnosa, pelate i gambi, tagliateli a pezzetti, tenendo da parte le punte.
In una padella mettete poco olio, il soffritto e gli asparagi tagliati.
Fate cuocere per circa 10 minuti poi aggiungete le punte degli asparagi e terminate la cottura dopo 5 minuti. Regolate di sale.
Pelate l'aglio e mettetelo in una larga padella con olio a prendere colore.
Togliete l'aglio, aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati in 8 parti e le foglioline di basilico a pezzi, poca acqua, il sale e cuocete per 10 minuti circa.
Aggiungete i calamaretti tagliati a rondelle e fate cuocere per altri 2 minuti.
Aggiungete gli asparagi e mescolate bene.
Intanto avrete cotto la pasta in abbondante acqua bollente salata per il tempo indicato.
Scolate e mettete la pasta nel sughetto preparato.
Mescolate bene e servite le casarecce con calamaretti e asparagi.
Cara Laura, non voglio dare un nome a questo piatto, ma dire è stupendo!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro questi piatti completi e leggeri, bravissima. La pasta col pesce e le verdure è sublime. Buon weekend.
RispondiEliminavoglia di pesce...
RispondiEliminaInfatti questo piatto è davvero consolatorio con il meteo di questi giorni ^_^
RispondiEliminaBravissima Lauretta e felice we <3
Que bela pasta:)
RispondiEliminaBeijokas da Camila e Carol
já estamos de volta e já tem novidades
Vamos Papear
Questo piatto porta il sole in tavola!
RispondiEliminaAnche da me la pioggia ha spesso il sopravvento sul sole. Speriamo arrivino presto le belle giornate :)
Un bacio e buon fine settimana
Quanto mi piacciono i piatti a base di pesce, troppo buoni !
RispondiEliminadai, prima o poi l'estate arriverà! Intanto godiamoci queste casarecce, che mi pare valgano proprio la pena! Complimenti e un abbraccio. Cecilia
RispondiEliminaUNa gustosa pasta, un piatto unico per me!
RispondiEliminaOttimo!
RispondiElimina