Una torta salata vegana molto veloce e semplice che si trasforma in un gustoso antipasto che sarà gradito a tutti, vegani e non!!!
La torta salata con tofu e zucchine è la mia proposta per la rubrica "Idea Menù" che questa settimana vi propone piatti vegani e vegetariani che però possono essere mangiati da tutti.
La torta salata con tofu e zucchine è la mia proposta per la rubrica "Idea Menù" che questa settimana vi propone piatti vegani e vegetariani che però possono essere mangiati da tutti.
TORTA SALATA CON TOFU E ZUCCHINE
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 500 g zucchine;
- 1 cipolla bianca;
- 200 g di tofu;
- olio evo;
- sale e pepe.
In una padella antiaderente scaldate un filo d'olio e rosolate la cipolla tagliata a fettine sottili.
Tagliate le zucchine grossolanamente e fatele insaporire 10/15 minuti con la cipolla.
Nel mixer versate il tofu sbriciolato con le mani e di seguito le zucchine con la cipolla.
Frullate fino a ottenere una morbida crema e regolate di sale e pepe.
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta da forno su una pirofila, tagliate una parte di pasta in eccedenza per le decorazioni, e versate la crema di tofu e zucchine.
Coprite il ripieno con la pasta rimanente debitamente decorata.
Ripiegate gli orli della pasta e infornate a forno caldo alla temperatura di 180°C per circa 35 minuti.
Sfornate e quando la torta sarà tiepida tagliatela a quadrotti e servite.
Questo è il menù completo:
Antipasto Torta salata con tofu e zucchine
Primo Fusilli al pesto bianco
Secondo Burger di zucca e fagioli
Dolce Ciambellone marmorizzato
Il tofu o lo ami o lo odi ;) e io lo amo!
RispondiEliminaTorta salata approvata :))
Un bacio
Mai assaggiato il tofu, ne posso approfittare preparando la tua fantastica torta salata!
RispondiEliminawao che bella idea, io sono sempre curiosa sulle ricette vegane, la voglio provare!
RispondiEliminaBuonissima questa torta, Laura. Ho pubblicato adesso un primo al posto di Paola, per essere al completo, fusilli al pesto bianco, questo è il link se vuoi aggiungerlo
RispondiEliminahttps://arbanelladibasilico.blogspot.com/2021/11/fusilli-al-pesto-bianco-per-idea-menu.html
Bacione
Molto invitante e appetitosa questa torta salata!
RispondiEliminaIo al contrario di Dani, il tofu non lo sopporto ma adoro e torte salate e sono quasi certa che non me ne accorgerei nemmeno 😂 perché la tua è bellissima e sicuramente buonissima
RispondiEliminaUtilizzo spesso il tofu nel ripieno delle torte salate a causa della mia intolleranza al lattosio e mi regala sempre grandi soddisfazioni ^_^
RispondiEliminaDeliziosa la tua proposta!
Buon we Lauretta <3
Invitante e golosa. Un abbraccio,
RispondiEliminati dirò che non sono una super amante del tofu. Sa di poco ma forse così condito diventa buono
RispondiEliminaInfatti è stata una piacevole sorpresa anche x me!
EliminaAmo le torte salate, la tua sembra buonissima!
RispondiEliminaÈ una buona idea per una nipotina che non mangia mai carne. Sembra appetitosa, prendo buona nota.
RispondiEliminaSaluti
deve essere buonissima!
RispondiElimina