Il primo freddo, le giornate che si accorciano e la voglia di stare a "casuccia" cresce....dove meglio che a casa propria per star bene!
L'argomento di questa settimana della rubrica Idea Menù sono i conford food e cosa può essere meglio di questa morbida e golosa crostata di mele e crema pasticcera?
CROSTATA DI MELE E CREMA PASTICCERA
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00;
- 100 g di zucchero;
- 120 g di burro;
- 1 uova;
- sale;
- buccia grattugiata di 1/2 limone.
Per la crema pasticcera:
- 3 tuorli;
- 90 g di zucchero;
- 30 g di maizena;
- 300 ml di latte;
- scorza di 1/2 limone;
- sale.
- 1 mela grande.
Per preparare la pasta frolla, mescolate la farina, lo zucchero, la scorza del limone e un pizzico di sale.
Poi incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete l' uovo.
Poi incorporate il burro freddo a pezzetti e aggiungete l' uovo.
Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dopodiché avvolgete l' impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Per preparare la crema pasticcera.
Dopodiché avvolgete l' impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Per preparare la crema pasticcera.
Fate bollire il latte con il sale e la scorza del limone.
Montate in una ciotola, i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la maizena mescolando bene e aggiungete il latte.
Rimettete tutto sul fuoco per far addensare.
Lasciate raffreddare.
Lasciate raffreddare.
Stendete la pasta frolla con un mattarello e foderate la tortiera imburrata e infarinata.
Versate all'interno della pasta frolla la crema pasticcera.
Tagliate a fettine sottile la mela e disponetele sulla superficie.
Cuocete la crostata di mele e crema pasticcera in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Tagliate a fettine sottile la mela e disponetele sulla superficie.
Cuocete la crostata di mele e crema pasticcera in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.
Buona,buona, buona bravissima, da fare sicuramente
RispondiEliminaMi piace moltissimo Laura, le torte di mele sono le mie preferite!
RispondiEliminaLe torte classiche e semplici sono ineguagliabili!
RispondiEliminaDeliziosa da fare!!!
RispondiEliminanon sai quanto vorrei poter stare a casina anche io. meglio ancora se a mangiare una fetta di questa crostata
RispondiEliminache delizia, semplicemente irresistibile! io adoro stare a casa in queste giornate uggiose.. divano copertina e una fettina di torta come questa!
RispondiEliminaCon la crema pasticcera è favolosa!!!
RispondiEliminaSai che proprio oggi stavo pensando che avevo voglia di crostata di mele con la crema e adesso eccola qua😍
RispondiEliminaDa tanto tempo non scrivo più il mio blog, e ieri mi sono detta, perché non riprendere di tanto in tanto? E non sai che piacere curiosare la barra di lettura e ritrovare i blog che mi accompagnavano sin dall'inizio! Complimenti per la costanza :) A presto, Vale
RispondiEliminaLe torte di mele sono le mie preferite e questa crostata è davvero deliziosa ed invitante ^_^
RispondiEliminaBravissima!
che delizia...
RispondiEliminaBuonissima la crostata con le mele e con l'aggiunta della crema pasticcera ancor più golosa! baci e buona domenica :-*
RispondiEliminaAnche a me i primi freddi mettono voglia di dolci alle mele! Questa crostata deve essere una vera coccola!
RispondiEliminaUuuuhhh che bontà!! Un dolce irresistibile, bravissima!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata!
Che bella recetta this pasticcera, looks bellisima, un abbraccioi
RispondiEliminaChe buona!!!! Sarà deliziosa!
RispondiEliminaUn dolce proprio coccoloso: frolla, crema, mele ... un insieme vincente. Buona domenica Laura
RispondiEliminaBuonissima posso averne una fettina, adorooo. Un bacio.
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