mercoledì 26 marzo 2025

TORTA AL COCCO E YOGURT

"Marzo pazzarello, guarda il sole e apri l'ombrello", il proverbio è quanto mai azzeccato in questi giorni dove pioggia e sole si alternano alzando e abbassando anche il mio umore!!!
Meglio stare in cucina e preparare una golosa torta per una deliziosa torta da gustare in tranquillità, in buona compagnia, guardando l'attesa serie in tv e infischiandosene del meteo!!!
Questa è la mia proposta per la rubrica " Idea Menù - Dolci e Unici ":

TORTA AL COCCO E YOGURT


INGREDIENTI:
- 110 g di farina di cocco;
- 190 g di farina 00;
- 3 uova;
- 180 g di zucchero;
- 250 g di yogurt al cocco;
- 100 ml di olio di semi;
- 16 g di lievito per dolci;
- 50 g di gocce di cioccolato.



Per preparare la torta al cocco e yogurt, iniziate montando in una ciotola le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l'olio e lo yogurt.
Incorporate anche le farine e il lievito e infine le gocce di cioccolato.
Versate l'impasto in una tortiera oliata da 24 cm e infornate a 180 °C per 35 minuti circa (fate la prova dello stuzzicadenti).
Prima di servire cospargete della farina di cocco sulla superficie.





Queste le nostre proposte:




7 commenti:

  1. Hai proprio ragione, questa torta fa passare i malumori!

    RispondiElimina
  2. A me fa venire l'acquolina in bocca! Facile, veloce e buonissima :)

    RispondiElimina
  3. Da noi il tempo è stato bello fino a qualche giorno fa, anzi era anche troppo caldo. Ora è arrivata la pioggia. Meglio per le piante! Una torta davvero golosa.

    RispondiElimina
  4. Quanto sono buone le torte con lo yogurt....comunque le fai sono sempre deliziose e soffici :) Ottima consolazione contro il brutto tempo. Un bacio

    RispondiElimina
  5. Arrivo per merenda, ottima, perfetta acnhe per essere farcita questa torta!!!

    RispondiElimina