mercoledì 9 aprile 2025

STRUDEL CON ASPARAGI E PROSCIUTTO CRUDO

E' tempo di asparagi!!! C'è chi li ama e chi li odia, io appartengo alla prima categoria e quindi è il momento di gustarli in tutti i modi. Sia asparagi bianchi che quelli verdi non possono mancare sulla mia tavola in questo periodo: TROPPO BUONI!!!
Per la rubrica " Idea Menù - Dolci e Unici " vi propongo questa facile e veloce ricetta che è perfetta anche come ricca proposta per il pic-nic fuori porta, al mare o in montagna del periodo pasquale!!!

STRUDEL CON ASPARAGI E 
PROSCIUTTO CRUDO



Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
- 200 g asparagi verdi:
- 150 g formaggio latteria fresco;
- 100 g prosciutto crudo;
- 1 uovo;
- q. b. semi ( io semi di lino ).




Lavate gli asparagi, tagliate la parte legnosa del gambo, e poi sbollentateli in acqua bollente leggermente salata per circa 5 minuti (se sono di misura media). Scolateli e passateli sotto il getto dell'acqua fredda per bloccare la cottura. 
Fate raffreddare, poi tagliateli a rondelle.
Tagliate il formaggio a piccoli dadini. 
Srotolate la pasta sfoglia, ponetela in una teglia con la sua carta e iniziate a farcire lo strudel.
Prima qualche fetta di prosciutto crudo al centro, metà del formaggio e gli asparagi. Mettete sopra l'altro formaggio avanzato e finite con le fette di prosciutto.
Chiudete a pacchetto la pasta sfoglia. Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e spolverate con i semi che avete scelto.
Mettete in forno caldo a 180°C e cuocete per circa 30 minuti, finchè la superficie sarà bella dorata.




Queste le nostre proposte:



4 commenti:

  1. Anche io amo gli asparagi e questa ricetta mi sembra molto adatta alla Pasqua e a queste feste primaverili, brava Laura!

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  2. Anch'io sono della squadra pro-asparagi :) Che buono questo strudel, molto stuzzicante! Un abbraccio

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  3. Mi associo a Carla e Daniela. Gli asparagi hanno conquistato tutta la mia famiglia quindi la tua ricetta è promossa a pieni voti. Grazie Laura per le tue super proposte facili da realizzare e sempre gustose. Un abbraccio :)

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