Passata la Pasqua......Restano le uova di cioccolato!
E allora via alla fantasia e alla creatività......
Questa mia torta è all'insegna del riciclo post pasquale ma il risultato è di tutto rispetto!
Perfetta per smaltire il grano cotto e la ricotta avanzati dalla pastiera e naturalmente il cioccolato della uova.
TORTA CON GRANO COTTO, RICOTTA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 230 g di grano cotto;
- 100 ml di latte;
- 200 g di farina;
- 130 g di zucchero;
- 250 g di ricotta;
- 50 ml di olio di semi;
- 16 g di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- 1/2 limone (scorza);
- 100 g di cioccolato a pezzettini.
Sciacquate il grano cotto, versatelo in una pentola con il latte e la scorza del limone. Mettetelo sul fuoco per una decina di minuti in modo che si ammorbidisca.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungete la ricotta e poi l'olio.
Incorporate la farina e il lievito setacciati e l'estratto di vaniglia.
Infine unite il grano ammorbidito con il latte (togliete la scorza del limone).
Aggiungete 70 g di cioccolato a pezzetti e mescolate.
Versate l'impasto in una tortiera oliata da 22 cm, disponete il restante cioccolato in superficie e infornate a 180 °C per circa 40 minuti.
Queste le nostre proposte:
Bellissima idea questa torta simile alla pastiera e immagino buonissima! Ciao Laura :)
RispondiEliminaUn riciclo delizioso, da tener presente :) Un abbraccio
RispondiEliminaUn'idea eccezionale e golosissima per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua!
RispondiEliminaOriginalissima questa torta, grazie!!!
RispondiEliminaUn'ottima proposta per riciclare il cioccolato rimasto dalle uova di Pasqua. Una cucina del riciclo super golosa! Un cordiale saluto :)
RispondiEliminaAmo queste ricette di antispreco in cucina! Il grano nell'impasto poi mi mette gola.
RispondiEliminaThis looks very good 👍 Thank you so much for sharing and warm greetings from Montreal ❤️ Canada 🇨🇦
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