Brrrrr che freddo, quanto bene si sta al calduccio di casa quando fuori, anche se c'è il sole, tira vento e le temperature sono basse!!!
Cosa c'è di meglio di una bella merenda casalinga, una volta tanto senza impegni, sprofondata sul comodo divano di casa mia ....... senza pensare a niente, mi sembra di essere tornata bambina con questa deliziosa torta. Infatti le carote non piacciono solo ai coniglietti!!!
Questa è la mia proposta per la rubrica "Idea Menù - UNICI E DOLCI".
TORTA CON CAROTE E MANDORLE
Ingredienti:
- 300 g di carote (crude e sbucciate);
- 3 uova;
- 180 g di zucchero (100 g di zucchero semolato e 80 g di zucchero di canna);
- 200 g di farina 00;
- 100 g di farina di mandorle;
- 80 ml di olio di semi;
- 60 ml di succo d'arancia;
- 16 g di lievito per dolci;
- sale;
- zucchero a velo.
Lavate bene le carote, sbucciatele e tritatele in un mixer.
In una ciotola montate le uova con il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete le carote, il succo dell'arancia e l'olio.
Mescolate bene e versate le farine e il lievito.
Versate il composto in una tortiera oliata da 26 cm e infornate a 180°C per 45 minuti circa.
Prima di servire spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
Queste le nostre proposte:
Laura: Torta con carote e mandorle