Felice Anno Nuovo!!!
Le vacanze natalizie sono volate e abbiamo ripreso le nostre attività con gli immancabili buoni propositi di inizio anno.
Tra le priorità non può mancare un sano riordino delle abitudini alimentari, dopo gli inevitabili sgarri delle feste, per cui via libera a verdure e pasti leggeri senza però penalizzare il gusto e la vista!!!
Riprende la rubrica "UNICI E DOLCI - IDEA MENU'" e ho pensato di proporre una rivisitazione di un piatto delle feste che è molto piaciuto anche nella presentazione!!!
Così la stella di Natale, che ho fatto con successo per parenti e amici, si è trasformata in una ricca corona di verdure che si può portare su qualsiasi tavola come piatto unico per chi vuole stare leggero e non solo!!!
Un piatto facile, veloce ma molto scenografico che nella sua semplicità può rendere speciale qualsiasi pasto .........
CORONA DI PASTA SFOGLIA E VERDURE
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
- q.b. di verdure miste cotte in padella (patate, melanzane, zucchine, peperoni gialli e rossi);
- q.b. di latte per spennellare;
- semi di sesamo.
Con un coltello, partendo dal centro della sfoglia, dividiamo la parte vuota della sfoglia fino al ripieno in otto spicchi.
Ripieghiamo la punta di ogni spicchio verso l'esterno facendolo aderire con il bordo della sfoglia.
Rifiniamo tutto il bordo, arrotolando e sigillando la sfoglia e spennelliamo la sfoglia con del latte. Aggiungiamo i semi di sesamo.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200 C° per 30 minuti circa se forno statico, con forno ventilato sempre 200 C° per circa 20 minuti.
Queste le nostre proposte:
Laura: Corona di pasta sfoglia e verdure
Carla: Biscotti ciocco-cocco
Ciao Laura, buon anno! Una bellissima proposta questa corona, leggera e golosa, complimenti, a presto :)
RispondiEliminaBuon Anno nuovo! Questa corona è irresistibile, la farò presto ^_^ Un abbraccio
RispondiEliminaFeliz año. Gracias por receta. Te mando un beso.
RispondiEliminaBuon anno Laura!!!
RispondiEliminaQuesta sfogliata farcita, è una proposta molto sfiziosa e perfetta per un pic nic quando arriverà l'estate ma non solo...
Meravigliosa!
RispondiEliminaQuesta ricetta è buonissima. Adoro la pasta sfoglia ripiena di verdure. Mi segno la tua versione e la prossima volta provo a farla.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Sono Edvige ho problemi. Bella e sopra tutto buona da provare. Buon proseguimento cara ogni bene. Un abbraccio,
RispondiEliminaBuon anno Laura! che bella proposta questa sfoglia, molto elegante e golosa
RispondiEliminaUna ricetta semplice che si presta a mille varianti. Brava. Buon anno anche a te
RispondiEliminaI pasticci di Terry
Buon anno Laura! La ricetta che proponi è una proposta ottima per risolvere una cena con amici e proporre qualcosa di sfizioso che soddisfa i gusti di tutti. Un caro abbraccio :)
RispondiEliminaUn'ottima e gustosa proposta per iniziare il nuovo anno.
RispondiEliminaUn caro saluto,
MG
Cara Laura, troppo carina questa corona, arrivo in ritardo, ma arrivo... un abbraccio
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