martedì 4 gennaio 2011

ALBERELLI CROCCANTI

Questa ricetta la pubblico in ritardo, visto che ormai le feste natalizie stanno finendo. 
Ma cambiando la forma del croccante, questa ricetta può andare bene tutto l'anno.






INGREDIENTI:

- 250 g di zucchero;
- 200 g di glucosio;
- 200 g di mandorle a lamelle tostate.






Fate fondere lo zucchero con il glucosio in una casseruola d'acciaio dal doppio fondo.
Nel frattempo portate il forno a 200 °C, e dopo pochi minuti, spegnetelo.
Stendete le mandorle su una teglia rivestita di carta da forno e fatela scaldare nel forno spento.
Quando lo zucchero e il glucosio saranno arrivati a una temperatura di 160 °C, aggiungete le mandorle, mescolate e versate il tutto su un foglio di silicone alimentare. 
Coprite con un foglio di carta forno e stendete velocemente con un mattarello.
Sempre molto velocemente, per evitare che il croccante si solidifichi, create le forme con i taglia biscotti.






Buona serata!!!!!!

15 commenti:

  1. dire deliziosi è poco, sia per gusto che per forma! Corro in dispensa, ne ho ancora così tanto che mi hai fatto venire voglia di sgranocchiar croccante!!! :-)

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  2. Sono bellissimi e super golosi!!!! Brava Laura!

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  3. Sono carinissimi e le tue foto davvero belle!
    Bacioni.

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  4. che belle foto, gli alberelli sono deliziosi!!
    ciao a presto!!

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  5. Le feste durano almeno fino a domani ..quindi è giusto il tuo croccante bacioni ciao

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  6. che belle laura ti sono venute benissimo!!

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  7. secondo me c'è sempre spazio per il tuo croccante anche se lo avessi postato a Pasqua. Ha un aspetto fantastico e non si può ridurne la preparazione solo a Natale.

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  8. wow.....come sono carini questi alberelli!
    Buon anno anche a te e grazie della visita: è stato un vero piacere!

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  9. sono uno splendore, così luccicanti, bellissimi e originalissimi

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  10. Bellissimi e decorativi..Un unico problema..dove trovo il glucosio e nel caso non lo reperissi quale alternativa mi suggerisci???
    Spettacolare il panettone.. a casa mia non durerebbe molto!!!
    Un bacione e...buona Befana!

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  11. Che genaialata è questa,bravissima son splendidi!!!!;-)
    Un bacione a presto..:-*

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  12. Bellissima ricetta , bèh che fà ?! cambiamo la forma e la mangiamo tutto l'anno ^_*
    bacioni Anna

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  13. ^_^ buon Anno cara!
    Una genialata da reinventare tutto l'anno ;) brava

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  14. Bellissima questa ricetta, complimenti per le foto, bravissima!!! Buona epifania!

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