Questa ricetta la pubblico in ritardo, visto che ormai le feste natalizie stanno finendo.
Ma cambiando la forma del croccante, questa ricetta può andare bene tutto l'anno.
INGREDIENTI:
- 250 g di zucchero;
- 200 g di glucosio;
- 200 g di mandorle a lamelle tostate.
Fate fondere lo zucchero con il glucosio in una casseruola d'acciaio dal doppio fondo.
Nel frattempo portate il forno a 200 °C, e dopo pochi minuti, spegnetelo.
Stendete le mandorle su una teglia rivestita di carta da forno e fatela scaldare nel forno spento.
Quando lo zucchero e il glucosio saranno arrivati a una temperatura di 160 °C, aggiungete le mandorle, mescolate e versate il tutto su un foglio di silicone alimentare.
Coprite con un foglio di carta forno e stendete velocemente con un mattarello.
Sempre molto velocemente, per evitare che il croccante si solidifichi, create le forme con i taglia biscotti.
Buona serata!!!!!!
dire deliziosi è poco, sia per gusto che per forma! Corro in dispensa, ne ho ancora così tanto che mi hai fatto venire voglia di sgranocchiar croccante!!! :-)
RispondiEliminaSono bellissimi e super golosi!!!! Brava Laura!
RispondiEliminaSono carinissimi e le tue foto davvero belle!
RispondiEliminaBacioni.
che belle foto, gli alberelli sono deliziosi!!
RispondiEliminaciao a presto!!
Le feste durano almeno fino a domani ..quindi è giusto il tuo croccante bacioni ciao
RispondiEliminache belle laura ti sono venute benissimo!!
RispondiEliminasecondo me c'è sempre spazio per il tuo croccante anche se lo avessi postato a Pasqua. Ha un aspetto fantastico e non si può ridurne la preparazione solo a Natale.
RispondiEliminache belli sti alberelli!
RispondiEliminawow.....come sono carini questi alberelli!
RispondiEliminaBuon anno anche a te e grazie della visita: è stato un vero piacere!
sono uno splendore, così luccicanti, bellissimi e originalissimi
RispondiEliminaBellissimi e decorativi..Un unico problema..dove trovo il glucosio e nel caso non lo reperissi quale alternativa mi suggerisci???
RispondiEliminaSpettacolare il panettone.. a casa mia non durerebbe molto!!!
Un bacione e...buona Befana!
Che genaialata è questa,bravissima son splendidi!!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione a presto..:-*
Bellissima ricetta , bèh che fà ?! cambiamo la forma e la mangiamo tutto l'anno ^_*
RispondiEliminabacioni Anna
^_^ buon Anno cara!
RispondiEliminaUna genialata da reinventare tutto l'anno ;) brava
Bellissima questa ricetta, complimenti per le foto, bravissima!!! Buona epifania!
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