giovedì 25 luglio 2019

CHEESECAKE SALATA ALLE VERDURE

Le cheesecake sia dolci che salate in estate sulla mia tavola non mancano mai! 
Si preparano facilmente, in anticipo e ogni volta potete realizzarle utilizzando ingredienti diversi!
Per la Rubrica "Idea Menù" di questa settimana, abbiamo realizzato una cena fredda, e la mia seconda portata è questa cheesecake salata alle verdure coloratissima che sarà sicuramente una piacevole sorpresa e una freschissima proposta sulla vostra tavola!!!

CHEESECAKE SALATA ALLE VERDURE





Ingredienti:
Per la base:
- 150 g di fette biscottate;
- 80 g di burro. 

Per la farcia:
- 350 g di formaggio spalmabile;
- 250 g di ricotta;
- 50 g di formaggio grana grattugiato.

Per la decorazione:
- rucola q.b.;
- 1 decina pomodorini rossi;
- 1 decina pomodorini gialli;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1 cucchiaio di mais in scatola;
- 1 carota;
- 1 grossa oliva;
- sale (io alle erbe).



Per la base. 
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente le fette biscottate.
Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 18 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile, la ricotta e il grana.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.

Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.

Togliete la base dal frigo.
Ricoprite la superficie della cheesecake con le foglioline di rucola lavata e asciugata.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini gialli e rossi che andrete a mettere sopra la rucola e alla
cipolla di Tropea tagliata a rondelle.
Prelevate dalla scatola un cucchiaio abbondante di mais che dopo averlo sciacquato con acqua fredda, andrete a distribuire sulla superficie.
Lavate e pelate la carota che taglierete a julienne e posizionerete sopra il tutto.
Nel centro mettete una grossa oliva, una passatina di sale e la cheesecake è pronta da servire.






Ecco il menù completo:





Dolce   La torta gelato

5° portata    Albicocche farcite




18 commenti:

  1. che bella idea, mi piace moltissimo in versione salata.

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  2. Ma che meraviglia Laura! Fresca e squisita davvero complimenti :)

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  3. E' un tripudio di colori la tua cheesecake!!!
    bravissima come sempre cara Laura ^_^

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  4. Geniale! E pure bellissima da vedere!

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  5. che idea strepitosa, cosi' colorata e' una meraviglia che spiace persino mangiarla. Baci Sabry

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  6. Cara Laura, una idea geniale insalata con la buona torta, ideale per me!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  7. Ho sperimentato anche io queste torte fredde e sono state un successo!

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  8. E' fantastica Daniela, davvero bella complimenti

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  9. Ma questa ricetta è favolosa!!! Bellissima da vedere e sicuramente golosissima! No stress e risultato TOP! BRavissima Laura!

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  10. Stupenda! Sei stata bravissima ^_^
    Una cheesecake bella da vedere e molto molto appetitosa!
    Buon fine settimana

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  11. Laura, è davvero bellissima!!!!
    Così bella e così invitante!!!
    Un abbraccio grande e buone vacanze!

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  12. Fantastica in versione salata, ci si può sbizzarrire con tante idee!!!

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  13. Bellissima,un tripudio di colori complimenti

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  14. bellissima questa versione salata!! Sa proprio d'estate!!

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  15. Quest'idea di versione salata mi piace moltissimo

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  16. Una buona serata e felice inizio settimana

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