Le cheesecake sia dolci che salate in estate sulla mia tavola non mancano mai!
Si preparano facilmente, in anticipo e ogni volta potete realizzarle utilizzando ingredienti diversi!
Per la Rubrica "Idea Menù" di questa settimana, abbiamo realizzato una cena fredda, e la mia seconda portata è questa cheesecake salata alle verdure coloratissima che sarà sicuramente una piacevole sorpresa e una freschissima proposta sulla vostra tavola!!!
CHEESECAKE SALATA ALLE VERDURE
Ingredienti:
Per la base:
- 150 g di fette biscottate;
- 80 g di burro.
Per la farcia:
- 350 g di formaggio spalmabile;
- 250 g di ricotta;
- 50 g di formaggio grana grattugiato.
Per la decorazione:
- rucola q.b.;
- 1 decina pomodorini rossi;
- 1 decina pomodorini gialli;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- 1 cucchiaio di mais in scatola;
- 1 carota;
- 1 grossa oliva;
- sale (io alle erbe).
Per la base.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente le fette biscottate.
Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 18 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile, la ricotta e il grana.
Versate la crema sopra la base di biscotti e livellate con il dorso di un cucchiaio.
Mettete in frigorifero per almeno 3 ore.
Togliete la base dal frigo.
Ricoprite la superficie della cheesecake con le foglioline di rucola lavata e asciugata.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini gialli e rossi che andrete a mettere sopra la rucola e alla
cipolla di Tropea tagliata a rondelle.
Prelevate dalla scatola un cucchiaio abbondante di mais che dopo averlo sciacquato con acqua fredda, andrete a distribuire sulla superficie.
Lavate e pelate la carota che taglierete a julienne e posizionerete sopra il tutto.
Nel centro mettete una grossa oliva, una passatina di sale e la cheesecake è pronta da servire.
Ecco il menù completo:
Antipasto Cous cous con frutta e pomodori gialli
Secondo Cheesecake salata alle verdure
Dolce La torta gelato
5° portata Albicocche farcite
che bella idea, mi piace moltissimo in versione salata.
RispondiEliminaMa che meraviglia Laura! Fresca e squisita davvero complimenti :)
RispondiEliminaE' un tripudio di colori la tua cheesecake!!!
RispondiEliminabravissima come sempre cara Laura ^_^
Sei bravissima!!! Complimenti!!
RispondiEliminaGeniale! E pure bellissima da vedere!
RispondiEliminache idea strepitosa, cosi' colorata e' una meraviglia che spiace persino mangiarla. Baci Sabry
RispondiEliminaCara Laura, una idea geniale insalata con la buona torta, ideale per me!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ho sperimentato anche io queste torte fredde e sono state un successo!
RispondiEliminabellissima
RispondiEliminaE' fantastica Daniela, davvero bella complimenti
RispondiEliminaMa questa ricetta è favolosa!!! Bellissima da vedere e sicuramente golosissima! No stress e risultato TOP! BRavissima Laura!
RispondiEliminaStupenda! Sei stata bravissima ^_^
RispondiEliminaUna cheesecake bella da vedere e molto molto appetitosa!
Buon fine settimana
Laura, è davvero bellissima!!!!
RispondiEliminaCosì bella e così invitante!!!
Un abbraccio grande e buone vacanze!
Fantastica in versione salata, ci si può sbizzarrire con tante idee!!!
RispondiEliminaBellissima,un tripudio di colori complimenti
RispondiEliminabellissima questa versione salata!! Sa proprio d'estate!!
RispondiEliminaQuest'idea di versione salata mi piace moltissimo
RispondiEliminaUna buona serata e felice inizio settimana
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