La cheesecake al cioccolato bianco è un dolce senza cottura fresco e golosissimo, perfetto da servire come dessert in una cena estiva, come quella che abbiamo realizzato questa settimana nella Rubrica "Idea menù".
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI:
Per la base:
- 180 g di biscotti digestive o secchi;
- 60 ml di olio di semi.
Per la farcia:
- 250 g di ricotta;
- 250 ml di panna da montare;
- 60 g di zucchero a velo;
- 3 fogli di colla di pesce;
- 20 ml di latte;
- 150 g di cioccolato bianco.
Per la base:
- 180 g di biscotti digestive o secchi;
- 60 ml di olio di semi.
Per la farcia:
- 250 g di ricotta;
- 250 ml di panna da montare;
- 60 g di zucchero a velo;
- 3 fogli di colla di pesce;
- 20 ml di latte;
- 150 g di cioccolato bianco.
Per preparare le cheesecake al cioccolato bianco iniziate con la base.
Con l'aiuto di un mixer tritate finemente i biscotti.
Aggiungete l'olio e amalgamate bene.
Versate il composto nella tortiera da 18 cm e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, livellate e compattate bene.
Mettete in frigorifero.
Per la farcia.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate il latte, senza farlo bollire, spegnete il fuoco e scioglietevi dentro la colla di pesce mescolando per eliminare eventuali grumi e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero a velo e amalgamate bene.
In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero a velo e amalgamate bene.
Montate la panna e incorporatela al composto.
Aggiungete il latte raffreddato filtrandolo con un colino, in modo da eliminare eventuali grumi non sciolti e mescolate ancora con una frusta a mano.
Sciogliete il cioccolato bianco.
Aggiungetelo al composto e amalgamate bene.
Versate la farcia al cioccolato bianco sopra la cheesecake.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
Aggiungetelo al composto e amalgamate bene.
Versate la farcia al cioccolato bianco sopra la cheesecake.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
Questo è il menù completo:
LE CHEESECAKES SONO TROPPO BUONE E ADATTE ALLA STAGIONE, GRAZIE PER LA TUA BELLA IDEA. BACI SABRY
RispondiEliminaGolosissima!
RispondiEliminaUna vera golosità.
RispondiEliminaMamma mia che golosità! Viene voglia di prenderne una fetta ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buone vacanze!
Che golosissima nuvola bianca 😋
RispondiEliminaGolosissimo!!! Cara Laura, mi sto leccando,le labbra!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Maravilloso e delizioso cara!!! un abbraccio!
RispondiEliminaUna super golosità, che voglia....
RispondiEliminagoduriosooo..
RispondiEliminabaci
Che delizia Laura!!!
RispondiEliminaTra un tuffo ed un altro una fetta di questa cheesecake sarebbe perfetta!!
Un abbraccio grande e buone vacanze!!
mi viene l acquolina in bocca...bravissima!! :-) ciao
RispondiEliminamoooolto golosa :P
RispondiEliminai cheese cake bianchi sono quelli che più mi piacciono
RispondiEliminaMa quanto è buona Laura! Buone vacanze a presto :)
RispondiEliminagolosissima Laura! peccato non possa mangiarla :-(
RispondiEliminaChe voglia di prenderne una fetta.
RispondiEliminaBuona giornata