lunedì 22 luglio 2019

TORTA IN PADELLA CON MARMELLATA

La torta in padella è facile da preparare, perfetta da realizzare quando non si può o non si vuole utilizzare il forno.
In estate con il caldo è difficile avere voglia di accendere il forno, ma la voglia di preparare una buona torta soffice rimane sempre, così ecco che si può realizzare la torta in padella, buona semplice così oppure ancora più gustosa farcita con marmellata o cioccolata!

TORTA IN PADELLA CON MARMELLATA



INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 140 g di zucchero;
- 300 g di farina;
- 120 ml di latte;
- 60 ml di olio di semi;
- 16 g di lievito per dolci;
- estratto di vaniglia;
- marmellata di albicocche "Rigoni di Asiago";
- zucchero a velo.



Per preparare la torta in padella, mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero.
Aggiungete l'olio, il latte a temperatura ambiente e l'estratto di vaniglia.
Incorporate un po' alla volta la farina e il lievito setacciati.

Versate l'impasto in una padella da 24 cm foderata con carta da forno e cuocete sul fornello più grande ma al minimo e coprite con il coperchio.

Dopo 30 minuti circa controllate la superficie che sia asciutta, girate la torta e cuocete l'altro lato per circa 5 minuti.

Quando la torta è cotta toglietela dalla padella e lasciatela raffreddare.

Tagliate la torta in padella orizzontalmente e farcitela con la marmellata.



Prima di servire spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.



11 commenti:

  1. ottima idea quella della cottura in padella!

    RispondiElimina
  2. Cara Laura, la settimana inizia bene, con una torta come questa!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. ma lievita uguale?... sarebbe un'ottima soluzione contro il caldo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Prova ... come vedi ha lievitato fin troppo!!!
      Una bell'idea per non rinunciare ad una soffice torta anche con questo caldo!!!

      Elimina
  4. Wow, ti è venuta benissimo Laura! Buonissima! Io ho provato spesso a fare la torta con il fornetto Versilia (sempre sul fornello), ma devo ammettere che ancora non ho imbroccato le giuste tempistiche o la giusta dimensione del fuoco... la tua è perfetta! Un abbraccio

    RispondiElimina
  5. da provare assolutamente ora che fa caldo, ti e' venuta benissimo, alta e soffice, complimenti. Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Poter assaporare una deliziosa torta come questa senza usare il forno non ha prezzo !!!!!! Davvero un'idea stupenda. Un abbraccio grande Laura

    RispondiElimina
  7. Devo farti i complimenti: è favolosa! Bella alta e molto golosa con la confettura in mezzo alla torta ^_^
    Da provare.
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Mai fatta la torta in padella..ma con questo caldo mi stai davvero tentando..

    RispondiElimina
  9. Questa mi manca,devo assolutamente provarla.
    Baci

    RispondiElimina