giovedì 11 luglio 2019

PASTA FREDDA CON MELONE, PESCHE,CAROTE E FETA

In questa calda estate è obbligo usare la fantasia per cercare di rendere invitante e non monotono un piatto di pasta, specie se c'è da accontentare un piccolo poco interessato alla tavola.
Mettere nel piatto tanti colori, tanti sapori e la frutta preferita porta così ad un sfizioso risultato che soddisfa tutti.
In particolare trovo che la marinatura della feta con la menta e il rosmarino abbia fatto la differenza!!!

Così nasce questa fresca e ricca pasta fredda con la frutta che è perfetta per la rubrica "Idea Menù" questa volta dedicata a piatti preparati con la frutta di stagione! 

PASTA FREDDA CON MELONE, PESCHE, CAROTE E FETA



Ingredienti:
- 300 g pasta corta (io fusilli);
- 1 melone;
- 3 pesche bianche;
- 2 carote;
- 200 g feta;
- 1 limone bio;
- foglie di menta q.b.;
- qualche rametto di rosmarino;
- olio evo;
- sale (io alle erbe).



Tagliate la feta a dadini e mettetela in una ciotola.
Lavate e asciugate le foglie di menta e i rametti di rosmarino, poi con il coltello tritateli bene e aggiungeteli alla feta.
Condite con poco olio e un pizzico di sale e lasciate marinare, meglio mettere la ciotola in frigo.

Mettete a bollire abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

Intanto preparate il melone, prima a fette e poi a dadini.

Sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e poi a dadini.

Grattugiate la buccia del limone su un piattino.
Tagliate il limone e spremete il succo.

Raccogliete in una ciotola il melone e le pesche a dadini e spruzzatele con parte del succo di limone.

Preparate pulite e pelate le carote che taglierete a julienne, spruzzandole poi con il succo del limone rimasto.

Intanto avrete cotto al dente la pasta, fermata la cottura con l'acqua fredda e dopo averla scolata, messa in una terrina.
Fate un giro d'olio e mescolate bene.

Aggiungete alla pasta la marinata di feta con rosmarino e menta e poi la frutta a dadini.
Mescolate bene, regolate di sale ed eventualmente di olio, poi aggiungete le carote a julienne, distribuite la grattugiata di buccia di limone e servite.







18 commenti:

  1. Cara Laura, credo che con questo caldo, andrebbe bene pasta fredda come questa.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Bellissima questa pasta: colorata, allegra e leggera!! Un abbraccio!

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  3. Che bei colori accesi ed invitanti, proprio un bel piatto estivo, brava, Baci Sabry

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  4. Un primo piatto fresco e colorato, oltre che slutare e leggero!
    Mi piace tantissimo, mi piacciono tutti gli ingredienti utilizzati!
    Replicherò presto!
    Un abbraccio grande

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  5. che bel piatto colorato e invitante! ^_^

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  6. Un fresco ed invitante menu ...complimenti!

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  7. io adoro mettere il melone nell'insalata, ma nella pasta non lo avevo pensato mai.

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  8. Mi piace moltissimo questo mix di sapori così fresco e alternativo! Complimenti Laura!

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  9. Una pasta della quale mi sono innamorata immediatamente.
    Che bel mix di sapori e che colori ^_^
    Bravissima!!!!
    Un bacio

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  10. La dietro le erbe aromatiche si intravede un bellissimo bambino complimenti!
    Alternativa questa pasta uno strano abbinamento di gusti non sono abituata a mangiare la frutta nella passata (il.melone non mi piace) complimenti a te per l'idea non è nelle mie corde ma mi piace vedere nuove ricette 😁

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  11. Uso il melone nelle insalate ma non ho mai provato a usarlo per un'insalata di pasta fredda

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  12. Adoro la frutta nei salati, ottima pasta estiva!

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  13. Particolarissimo questo piatto di pasta! Da provare! Un bacio

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  14. Quanto è vero che ci vuole ingegno !!!!! E tu ne hai avuto davvero, questa pasta è una squisitezza da provare anche domani !!!!! un abbraccio grande cara Laura

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  15. colorato ma soprattutto ricco di betacarotene per l'abbronzatura!! complimenti per gli accostamenti!! un abbraccio

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  16. Una fresca e buona idea da provare..
    Baci

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  17. Una pasta fresca.. golosa e di stagione!!!! :-* baciotti e buon w.e.

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