venerdì 28 giugno 2019

CREPES SENZA LATTE

Le crepes senza latte sono perfette da preparare per chi è intollerante ai latticini.
Più leggere delle classiche, realizzate utilizzando l'acqua al posto del latte, sono ugualmente golose, soprattutto se farcite con una generosa dose di Nocciolata!


CREPES SENZA LATTE

Crepes senza latte -Crepes senza lattosio

Crepes senza latte -Crepes senza lattosio

INGREDIENTI:
- 3 uova;
- 250 ml di acqua;
- 125 g di farina 00;
- sale;
- burro.

Per farcire:
- Nocciolata senza latte "Rigoni di Asiago";

Crepes senza latte -Crepes senza lattosio

Per preparare le crepes senza latte, in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete alternando la farina setacciata e l'acqua così da avere una pastella molto liquida.
Lasciate riposare 30 minuti in frigo.
Pennellate un padellino con burro e scaldatelo bene.
Versate un mestolino di pastella che ricopra il fondo del padellino con uno strato molto sottile, lasciate cuocere 2 minuti e aiutandovi con una paletta, rigirate la crepe per finire di cuocerla.

Spalmate la Nocciolata sulla superficie di metà crepes e chiudetela.

Continuate così fino a terminare l'impasto.

Crepes senza latte -Crepes senza lattosio

Crepes senza latte -Crepes senza lattosio


20 commenti:

  1. sicuramente molto piu' leggere ma il ripieno e' estremamente goloso, brava!!!Le provero' di sicuro. Baci Sabry

    RispondiElimina
  2. Che bella idea !
    Non le ho mai fatte così bella idea !!!😄

    RispondiElimina
  3. Che bella idea Laura le crepes all'acqua e con un ripieno così goloso, non posso non provare . Buon fine settimana cara

    RispondiElimina
  4. Cara Laura, oggi con queste calorie fa bene queste crepes senza latte, sono leggere.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. Si ma con il latte è tutta un'altra cosa... se ti capita, prova Nutella e fragole... slurpppp

    RispondiElimina
  6. Ottime così come sono! Lo sai che le crepes classiche, anche se mi piacciono mi gonfiano un pochino?! Vuoi vedere che queste mi vanno meglio... Le proverò senz'altro. Con la nocciolata Rigoni poi, gusto al massimo!

    RispondiElimina
  7. Vanno provate, soprattutto per chi come me è intollerante al latte.
    Il ripieno le rende golosissime ^_^
    Un bacione

    RispondiElimina
  8. Le faccio spesso all'acqua anche io.. sono golosissime.. Poi con la tua farcitura! baci e buona domenica :-*

    RispondiElimina
  9. ricetta segnata, mai provate senza latte!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  10. Senza latte sono da provare! Hanno un aspetto delizioso! Un bacio

    RispondiElimina
  11. Sono ghiotta di crepes... Così leggere se ne mangia una in più!!!

    RispondiElimina
  12. Mai provate con sola acqua...mi stai tentando..

    RispondiElimina
  13. Una versione che mi piace moltissimo

    RispondiElimina
  14. ottima idea in mancanza di latte..grazie
    baci

    RispondiElimina
  15. Da provare!!! Grazie mille per la ricetta, golosa e salutare!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  16. Che buone!! Semplici, golose e leggere..un abbraccio!

    RispondiElimina
  17. Ciao. Io le faccio anche senza uova. Cioè latte e senza uova o acqua con uova ma anche solo acqua e senza uova purché ci metti un po di burro sciolto o un cucchiaio di olio. Sono ancora in riposo e penso che prima di settembre on riprendo troppo caldo in mansarda e schiena non ancora bene. Buona estate cara ci sentiamo uso il cell. Bacioni

    RispondiElimina