I muffin salati con farina di mais e piselli sono un antipasto sfizioso e semplice da preparare.
Per quest'appuntamento della "Rubrica Idea Menù" abbiamo realizzato un menù gluten free e questi muffin salati sono perfetti grazie all'utilizzo della farina di mais!
MUFFIN CON FARINA DI MAIS E PISELLI (senza glutine)
INGREDIENTI:
- 60 g di farina di mais;
- 65 g di farina senza glutine;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di parmigiano;
- 90 ml di latte;
- 30 ml di olio;
- 8 g di lievito per torte salate;
- 80 g di piselli cotti;
- sale.
Per preparare i muffin con farina di mais e piselli mescolate in una ciotola le farine, il lievito, il parmigiano e il sale.
In un'altra ciotola mescolate l'uovo con il latte e l'olio.
Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente.
Infine aggiungete i piselli e amalgamate.
Versate l'impasto negli stampini da muffin e infornate a 180 °C per circa 20 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).
Questo è il menù completo:
Antipasto Muffin con farina di mais e piselli
Secondo Girelle di mozzarella e bresaola
5° portata Pasticcini di ravanelli
che bella idea, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaCara Laura, questi muffin salati vanno molto bene, fanno venire sete,
RispondiEliminae con questo caldo si deve bene molto!!!
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Proprio buoni cara Laura! Mi piacerebbe tanto addentarne un paio ;) Bacione
RispondiEliminaNon so cosa mi sia successo, non riesco più a mangiare i piselli.. è un sapore che mi da' profondamente fastidio...
RispondiEliminaChe belli e che buoni! Ideali per me, grazie!
RispondiEliminaCiao Laura,
RispondiEliminaecco dei nuovi e originali muffin da provare alla prima occasione!
Belli a vedersi, e indubbiamente buoni al palato! Sarebbero perfetti per una merenda fuoriporta!
RispondiEliminasono stupendi mi vien voglia di allungare la mano per assaggiarli subito, brava.Baci Sabry
RispondiEliminaSono bellissimi e immagino la bontà! Adoro la farina di mais sia nel dolce che nel salato.
RispondiEliminaBravissima!
perfetti per un buffet!
RispondiEliminaCarinissimi, perfetti per un buffet!
RispondiEliminamolto interessante ,amo farina di mais e..piselli!!
RispondiEliminabaci
Adoro i muffin salati e li propongo sempre in caso di buffet o apericene. Questa variante, però, non l'ho mai assaggiata.
RispondiEliminaMe la segno e la provo alla prossima occasione.
Uno tira L altro!
RispondiEliminaMa che buoni e sono anche perfetti da portare in spiaggia per il pranzo o la merenda! Non mi resta che prendere appunti ^_*
RispondiEliminaBuona estate <3
che belli,ottima idea,brava
RispondiEliminaAdoro muffins salatos cara !!
RispondiEliminaUn aversione di muffins interessante per il mix d'ingredienti
RispondiElimina