giovedì 27 giugno 2019

MUFFIN CON FARINA DI MAIS E PISELLI (senza glutine)

I muffin salati con farina di mais e piselli sono un antipasto sfizioso e semplice da preparare.
Per quest'appuntamento della "Rubrica Idea Menù" abbiamo realizzato un menù gluten free e questi muffin salati sono perfetti  grazie all'utilizzo della farina di mais!

MUFFIN CON FARINA DI MAIS E PISELLI (senza glutine)



INGREDIENTI:
- 60 g di farina di mais;
- 65 g di farina senza glutine;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di parmigiano;
- 90 ml di latte;
- 30 ml di olio;
- 8 g di lievito per torte salate;
- 80 g di piselli cotti;
- sale.



Per preparare i muffin con farina di mais e piselli mescolate in una ciotola le farine, il lievito, il parmigiano e il sale.

In un'altra ciotola mescolate l'uovo con il latte e l'olio.

Unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate velocemente.

Infine aggiungete i piselli e amalgamate.

Versate l'impasto negli stampini da muffin e infornate a 180 °C per circa 20 minuti (fate la prova dello stuzzicadenti).






Questo è il menù completo:











18 commenti:

  1. che bella idea, devono essere buonissimi!

    RispondiElimina
  2. Cara Laura, questi muffin salati vanno molto bene, fanno venire sete,
    e con questo caldo si deve bene molto!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Proprio buoni cara Laura! Mi piacerebbe tanto addentarne un paio ;) Bacione

    RispondiElimina
  4. Non so cosa mi sia successo, non riesco più a mangiare i piselli.. è un sapore che mi da' profondamente fastidio...

    RispondiElimina
  5. Che belli e che buoni! Ideali per me, grazie!

    RispondiElimina
  6. Ciao Laura,
    ecco dei nuovi e originali muffin da provare alla prima occasione!

    RispondiElimina
  7. Belli a vedersi, e indubbiamente buoni al palato! Sarebbero perfetti per una merenda fuoriporta!

    RispondiElimina
  8. sono stupendi mi vien voglia di allungare la mano per assaggiarli subito, brava.Baci Sabry

    RispondiElimina
  9. Sono bellissimi e immagino la bontà! Adoro la farina di mais sia nel dolce che nel salato.
    Bravissima!

    RispondiElimina
  10. Carinissimi, perfetti per un buffet!

    RispondiElimina
  11. molto interessante ,amo farina di mais e..piselli!!
    baci

    RispondiElimina
  12. Adoro i muffin salati e li propongo sempre in caso di buffet o apericene. Questa variante, però, non l'ho mai assaggiata.
    Me la segno e la provo alla prossima occasione.

    RispondiElimina
  13. Ma che buoni e sono anche perfetti da portare in spiaggia per il pranzo o la merenda! Non mi resta che prendere appunti ^_*
    Buona estate <3

    RispondiElimina
  14. Un aversione di muffins interessante per il mix d'ingredienti

    RispondiElimina