venerdì 12 giugno 2020

CHEESECAKE CON RISO SOFFIATO

La cheesecake con riso soffiato è un'altra versione golosa di questo dolce freddo. La base è realizzata con riso soffiato e cioccolato, la farcia con formaggio spalmabile, mascarpone e gocce di cioccolato, infine, per renderla ancora più invitante, è decorata con Nutella. E' un dolce perfetto per l'estate, infatti l'ho realizzato in occasione della Rubrica"Idea Menù", questa volta dedicato proprio all'estate.


CHEESECAKE CON RISO SOFFIATO





Per la base:
-50 g di riso soffiato;
- 100 g di cioccolato fondente.

Per la crema:
- 250 g di formaggio spalmabile;
- 250 g di mascarpone;
- 100 g di zucchero a velo;
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato.

Per decorare:
- Nutella;
- riso soffiato.





Per preparare la base, sciogliete il cioccolato fondente.
Mescolate il riso soffiato con il cioccolato fuso.
Versate la base nella tortiera e livellate bene.
Mettete in frigo.

Per preparare la farcia.
Montate la ricotta , il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Versate la crema sulla base di riso soffiato.
Lasciate la cheesecake in frigo per almeno un paio d'ore.
Prima di servire spalmate sulla superficie la Nutella e qualche di riso soffiato.




Ecco il menù completo:

24 commenti:

  1. Cara Laura, mi domando come si fa a resistere di fronte ha un dolce come questo, io no di sicuro...
    Ciao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ma che golosità!!! vuoi farmi svenire? troppo buona!

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  3. Sono buone tutte le cheesecake.. ma questa è super!!!! golosa davvero.. un bacione

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  4. Mamma mia, Laura, che bontà questa torta! Davvero complimenti, e un abbraccio :)

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  5. Questa sì che è una torta golosa, sia per i più piccoli, che per i grandi !!!

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  6. E' spettacolare Laura!! Mi piace moltissimo l'idea del riso soffiato come base, insolita e indubbiamente deliziosa!

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  7. super golosa Laura, ho in casa del farro soffiato, proverò a farla!

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  8. Mamma mia che golosità!!!!Buona buona buonissima!!!
    Una proposta favolosa ^_^

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  9. Geniale questa versione O_O mi segno subito la ricetta. Tra qualche giorno è il compleanno del mio bimbo e sto cercando delle idee veloci, fresche e semplici..questa è perfetta ^_^

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  10. Bellissima la tua versione della cheesecake!!!
    deve essere proprio buona con questa base croccante :-P
    un abbraccio ^_^

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  11. Devo riconoscere che una ricetta così golosa non la leggevo da un bel po'. Complimenti Laura , basta uno sguardo per desiderarne una fetta. tanti baci

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  12. Buonooooo, non so se solo io ma le prime immagini sono sormontate e gli ingredienti sono sopra le stesse. Ciaooo bacioni.

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  13. Bella alta come piace a me.... divina!!!!

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  14. Mi piace l'idea del riso soffiato nella base. Non ci avevo mai pensato. Ma dopo un po' si ammolla o rimane croccante?

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  15. Ma che delizia hai fatto..
    Buona settimana

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  16. Un idea molto allettante questa tua versione di cheee cake con riso soffiato

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  17. ciao, non sono una grande amante dello cheesecake, questo però mi sembra ottimo. Dipende dal tipo di formaggio che usano per fare il cheesecake. però il formaggio spalmabile mi piace

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