La cheesecake con riso soffiato è un'altra versione golosa di questo dolce freddo. La base è realizzata con riso soffiato e cioccolato, la farcia con formaggio spalmabile, mascarpone e gocce di cioccolato, infine, per renderla ancora più invitante, è decorata con Nutella. E' un dolce perfetto per l'estate, infatti l'ho realizzato in occasione della Rubrica"Idea Menù", questa volta dedicato proprio all'estate.
CHEESECAKE CON RISO SOFFIATO
Per la base:
-50 g di riso soffiato;
- 100 g di cioccolato fondente.
Per la crema:
- 250 g di formaggio spalmabile;
- 250 g di mascarpone;
- 100 g di zucchero a velo;
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato.
Per decorare:
- Nutella;
- riso soffiato.
Per preparare la base, sciogliete il cioccolato fondente.
Mescolate il riso soffiato con il cioccolato fuso.
Versate la base nella tortiera e livellate bene.
Mettete in frigo.
Per preparare la farcia.
Montate la ricotta , il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate.
Versate la crema sulla base di riso soffiato.
Lasciate la cheesecake in frigo per almeno un paio d'ore.
Prima di servire spalmate sulla superficie la Nutella e qualche di riso soffiato.
Ecco il menù completo:
Antipasto Sfogliata caprese
Secondo Rotolo di patate al salmone
5° portata La pizza in padella alla caprese
Cara Laura, mi domando come si fa a resistere di fronte ha un dolce come questo, io no di sicuro...
RispondiEliminaCiao e buona giornata, con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che golosità!!! vuoi farmi svenire? troppo buona!
RispondiEliminaSono buone tutte le cheesecake.. ma questa è super!!!! golosa davvero.. un bacione
RispondiEliminaMamma mia, Laura, che bontà questa torta! Davvero complimenti, e un abbraccio :)
RispondiEliminaQuesta sì che è una torta golosa, sia per i più piccoli, che per i grandi !!!
RispondiEliminaE' spettacolare Laura!! Mi piace moltissimo l'idea del riso soffiato come base, insolita e indubbiamente deliziosa!
RispondiEliminasuper golosa Laura, ho in casa del farro soffiato, proverò a farla!
RispondiEliminaMamma mia che golosità!!!!Buona buona buonissima!!!
RispondiEliminaUna proposta favolosa ^_^
Oh mamma che bontà Laura! 🤩
RispondiEliminaGeniale questa versione O_O mi segno subito la ricetta. Tra qualche giorno è il compleanno del mio bimbo e sto cercando delle idee veloci, fresche e semplici..questa è perfetta ^_^
RispondiEliminaBellissima la tua versione della cheesecake!!!
RispondiEliminadeve essere proprio buona con questa base croccante :-P
un abbraccio ^_^
Che bontà con questa base!
RispondiEliminatroppo bravaaaaa
RispondiEliminaDevo riconoscere che una ricetta così golosa non la leggevo da un bel po'. Complimenti Laura , basta uno sguardo per desiderarne una fetta. tanti baci
RispondiEliminawow buonissima 😍😍😍
RispondiEliminaBuonooooo, non so se solo io ma le prime immagini sono sormontate e gli ingredienti sono sopra le stesse. Ciaooo bacioni.
RispondiEliminaSi purtroppo, ma non riesco a modificare!!!
EliminaBella alta come piace a me.... divina!!!!
RispondiEliminaMi piace l'idea del riso soffiato nella base. Non ci avevo mai pensato. Ma dopo un po' si ammolla o rimane croccante?
RispondiEliminaResta croccante.
EliminaMa che delizia hai fatto..
RispondiEliminaBuona settimana
Un idea molto allettante questa tua versione di cheee cake con riso soffiato
RispondiEliminaSerena domenica...
RispondiEliminaCiaoo
ciao, non sono una grande amante dello cheesecake, questo però mi sembra ottimo. Dipende dal tipo di formaggio che usano per fare il cheesecake. però il formaggio spalmabile mi piace
RispondiElimina